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 Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232B

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232B   Ven 20 Nov - 9:47

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Version Manuel Dias
Bon à savoir
Derrière le nom d'arroz doce se cache un riz au lait parfumé à la cannelle. Une recette fondante et gourmande, servie lors des repas de fête dans la péninsule Ibérique.

Préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de riz long (caroline)
• 300 g de sucre
• 3 à 4 zestes de citron non traités
• 1 litre de lait entier
• 6 jaunes d'œufs
• une petite pincée de sel
• 1 bâton de cannelle + cannelle en poudre
• 100 g de beurre
• vanille

Préparation selon Manuel Dias
1. Dans une casserole, mettre le riz et recouvrir abondamment d'eau; laisser bouillir 8 min, égoutter dans une passoire.

2. remettre le riz dans la casserole; ajouter le lait, le beurre, la vanille et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons.

3. laisser cuire à feu doux pendant 20 min. avec un bâton de cannelle.

4. éteindre le feu; incorporer les jaunes d'œufs et le sel.

5. bien mélanger pendant que la chaleur du riz cuit les jaunes d'œufs.

6. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.
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