©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
amandine micro tomate épices meringues haricots of583 amandines mirabelles creme of538 pesto choux tartare fougasse ik157 amande neige mesclun boulettes ftu103 thon Figues of582 jambon moussaka
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Aujourd'hui à 0:03 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Hier à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232B

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232B   Ven 20 Nov - 9:47


Version Manuel Dias
Bon à savoir
Derrière le nom d'arroz doce se cache un riz au lait parfumé à la cannelle. Une recette fondante et gourmande, servie lors des repas de fête dans la péninsule Ibérique.

Préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de riz long (caroline)
• 300 g de sucre
• 3 à 4 zestes de citron non traités
• 1 litre de lait entier
• 6 jaunes d'œufs
• une petite pincée de sel
• 1 bâton de cannelle + cannelle en poudre
• 100 g de beurre
• vanille

Préparation selon Manuel Dias
1. Dans une casserole, mettre le riz et recouvrir abondamment d'eau; laisser bouillir 8 min, égoutter dans une passoire.

2. remettre le riz dans la casserole; ajouter le lait, le beurre, la vanille et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons.

3. laisser cuire à feu doux pendant 20 min. avec un bâton de cannelle.

4. éteindre le feu; incorporer les jaunes d'œufs et le sel.

5. bien mélanger pendant que la chaleur du riz cuit les jaunes d'œufs.

6. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.
_ "
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232B
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: