©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon brocolis tiramisu sucre gratin rillettes Sauce brioche BUGNES magret caille melon tarte soleil micro pain onde provençale perdu Maroilles truite Terrine pommes veau aubergines Quiche
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Crème de lait (leite-crème) classique -Portugal- sit230

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Crème de lait (leite-crème) classique -Portugal- sit230   Jeu 19 Nov - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* C'est une recette de crème portugaise, proche de la crème catalane et dite "crème brûlée portugaise".
C'est un dessert traditionnel de Noël de la région de Minho.


Ingrédients pour 6 personnes
- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 zeste de citron
- 160 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 8 jaunes d'œuf

Préparation
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le zeste.

Mélanger le sucre avec la maïzena.

Ajouter les jaunes d'œuf et battre jusqu'à obtenir une crème.

Verser le lait bouillant en fil sans cesser de remuer.

Porter la préparation à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ôter la gousse de vanille et le zeste.

Verser la crème dans un plat de service creux ou dans des petites coupelles.

Saupoudrer avec un peu de sucre et brûler la surface à l'aide d'un chalumeau.
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Crème de lait (leite-crème) classique -Portugal- sit230
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: