©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette rillettes veau pommes thon lapin pintade pate gâteau poulet cabillaud Terrine chou avocat pizza beignets clafoutis 2022 courgettes coco saumon flan cake fenouil 2023 2021
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Nougat (touron) –Espagne- sit229

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Nougat (touron) –Espagne- sit229 Empty
MessageSujet: Nougat (touron) –Espagne- sit229   Nougat (touron) –Espagne- sit229 EmptyJeu 19 Nov - 9:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le turon est traditionnellement fabriqué pour les fêtes de fin d'année et très apprécié toute l'année.
Bon à savoir
* Le touron (turrón en espagnol, torró en catalan) est une confiserie espagnole et en général  à base de miel, de sucre, de blanc d'œuf, et d'amandes entières ou pilées. C'est le nougat ibérique. Il se présente sous la forme d'une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles.

Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps total : 20 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Délicat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 kg de miel
- 10 grains de coriandre
- 200 g de noisettes
- 200 g de noix
- 200 g de pignons
- 500 g d'amandes mondées et grillées
- 650 g de sucre
- huile

Préparation :
Mixez très grossièrement la moitié des fruits secs.

Pilez les grains de coriandre. Réservez.

Faites chauffer doucement le miel, en l'écumant au fur et à mesure, pendant 5 min. Lorsqu'il est bien liquide, ajoutez le sucre pour obtenir un sirop ambré.
Incorporez la coriandre, la cannelle, les fruits secs entiers et concassés.
Mélangez. Laissez refroidir.

Huilez au pinceau une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
Versez-y la préparation.
Couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé huilée. Aplatissez.
Laissez reposer au frais une semaine avant de consommer.

Découpez en bandes régulières et épaisses.

Conseil : Attention aux dents !
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Nougat (touron) –Espagne- sit229
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nougat touron de yema –Espagne- sit227
» Nougat torrone au chocolat –Espagne- sit228
» Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656
» Soupe à l'ail -Espagne- ik5
» Soupe à l'ail -Espagne- ik5

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: