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 Nougat touron de yema –Espagne- sit227

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Gastrom
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Nougat touron de yema –Espagne- sit227   Ven 13 Nov - 15:13

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* C'est le nougat ibérique.
Il se présente sous la forme d'une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles
Le touron (turrón en espagnol, torró en catalan) est une confiserie à base de miel, de sucre, de blanc d'œuf, et d'amandes entières ou pilées.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 750 g de sucre
- 500 g d'amandes
- 6 jaunes d'œufs
- 1 dl d'huile d'amandes douces
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Préparation
Faire un sirop épais avec le sucre et ¼ L d'eau.

Pilez en pâte fine les amandes crues (au besoin, mouiller d'un peu d'eau).
Ajouter au sirop en remuant avec une spatule et cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter, hors du feu et une fois le mélange refroidi, 6 jaunes d'oeufs.

Remettre au feu, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte consistante.

Huiler d'huile d'amandes douces, une caissette (ou autre moule rectangulaire).

Verser la pâte à l'intérieur, couvrir et poser un poids.
Laissez au frais 24h.
Poudrer de sucre et brûler celui-ci au fer caramélisé.

Astuce : Vous pouvez utiliser les blancs pour faire des meringues.
_"
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