©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake poulet provençale tarte framboises of600 poires semoule citron of594 celeri Cepes of597 Quiche Girolles brocolis brioche Baba of595 courgette pistou gratin provence courge pommes of601
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Nougat touron de yema –Espagne- sit227

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9543
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Nougat touron de yema –Espagne- sit227   Ven 13 Nov - 15:13


* C'est le nougat ibérique.
Il se présente sous la forme d'une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles
Le touron (turrón en espagnol, torró en catalan) est une confiserie à base de miel, de sucre, de blanc d'œuf, et d'amandes entières ou pilées.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 750 g de sucre
- 500 g d'amandes
- 6 jaunes d'œufs
- 1 dl d'huile d'amandes douces

Préparation
Faire un sirop épais avec le sucre et ¼ L d'eau.

Pilez en pâte fine les amandes crues (au besoin, mouiller d'un peu d'eau).
Ajouter au sirop en remuant avec une spatule et cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter, hors du feu et une fois le mélange refroidi, 6 jaunes d'oeufs.

Remettre au feu, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte consistante.

Huiler d'huile d'amandes douces, une caissette (ou autre moule rectangulaire).

Verser la pâte à l'intérieur, couvrir et poser un poids.
Laissez au frais 24h.
Poudrer de sucre et brûler celui-ci au fer caramélisé.

Astuce : Vous pouvez utiliser les blancs pour faire des meringues.
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Nougat touron de yema –Espagne- sit227
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: