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 Confit de fenouil aux agrumes bret39

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
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MessageSujet: Confit de fenouil aux agrumes bret39   Confit de fenouil aux agrumes bret39 EmptySam 8 Juin - 9:07


* Voici une jolie recette originale aux délicieuses saveurs épicées.
Convient très bien pour mettre dans une galette de blé noir ou pour accompagner un poisson.


Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : 1 h 30.

Ingrédients
• 1 kg de fenouil frais,
• 500 g de carottes,
• Gingembre frais (1/3 de racine, environ 6 cm),
• 200 g d'huile d'olive,
• 2 oranges, 2 citrons jaunes, 2 citrons verts,
• 500 g de crème fraiche liquide,
• 100 g de sauce soja,
• 150 g de vin blanc sec,
• Une rasade de Calvados,
• Un bol d'emmental râpé
• et 1/2 cuillère à café de chaque épice moulue (curcuma, coriandre, Sichuan, cumin).

NB- Le Sichuan peut être remplacé par du macis et la coriandre par de la citronnelle.

Réalisation du confît de fenouil
* Bien laver tous les légumes et agrumes (1 orange, 1 citron vert, 1 citron jaune).
* Éplucher, couper en deux et émincer le fenouil (mettre de côté les épluchures).
* Tailler les carottes en fins bâtonnets (mettre de côté les épluchures).
* Râper le gingembre

- Presser une orange, un citron vert et un citron jaune.
- Dans une poêle bien chaude (ou au wok), verser de l'huile d'olive.
- Faire revenir le fenouil émincé.
- Ajouter les carottes. Incorporer le gingembre.
- Verser les jus d'orange et de citrons, la sauce soja puis le vin blanc.
- Laisser mijoter et réduire 45 minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire.
- Réserver.

Boisson conseillée
Un cidre  brut fermier
ou
un  vin blanc sec bio de Loire aux notes très florales qui accentuent l'effet "agrume".
-_________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Sam 20 Aoû - 17:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Confit de fenouil aux agrumes bret39   Confit de fenouil aux agrumes bret39 EmptySam 20 Aoû - 17:02

Une recette originale.

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Confit de fenouil aux agrumes bret39
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