©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan cake saumon chou veau pintade coco pate fenouil cabillaud beignets pizza galette poulet pommes clafoutis Terrine thon 2021 avocat courgettes lapin 2022 rillettes 2023 gâteau
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Terrine de pintade à l'estragon cy439

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 Empty
MessageSujet: Terrine de pintade à l'estragon cy439   pintade - Terrine de pintade à l'estragon cy439 EmptyJeu 22 Oct - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2heures 15 environ

Pour 8 à 10 personnes :
l pintade
3 œufs
200 g de jambonneau
200 g de chair à saucisse
6 échalotes
2 gousses d'ail
Quelques feuilles d'estragon
1 carotte
Thym - laurier
1 petit bouquet de persil
1 petit verre d'armagnac ou de cognac
1 sachet de gelée instantanée
Bardes de lard
Sel - poivre du moulin - 4 épices

Procédé :
1 - Désossez une pintade et hachez-la. Coupez le jambonneau en petits dés.

2 - Dans un grand saladier, mélangez ces viandes avec la chair à saucisse, les œufs battus, les échalotes, l'ail et le persil hachés. Agrémentez d'un petit verre à liqueur d'armagnac, d'un peu de thym et de laurier émiettés, et de quelques feuilles d'estragon hachées. Salez, poivrez largement, et mélangez le tout. Laisser reposer 24h au frigo.

3 - Tapissez le fond et les parois d'une terrine avec de fines bardes de lard, et garnissez le récipient de la préparation en tassant bien.

4 - Taillez quelques fines lanières de bardes, et réalisez un décor en croisillons sur le dessus. Disposez, dans chaque losange ainsi formé, des rondelles de carotte et des feuilles d'estragon. Laissez reposer 24h au frigo avant cuisson.

5 - Couvrez hermétiquement la terrine (lutez avec un mélange de farine et un peu d'eau) et mettez à cuire environ 1heure 30 à four chaud.

6 - Quand la terrine est cuite, confectionnez la gelée en vous conformant aux prescriptions indiquées sur le sachet.  Recouvrez la terrine de décorez-la de quelques feuilles d'estragon et recouvrez-la de gelée. Laissez refroidir complètement.
Gardez 24h au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vin conseillé : un Beaujolais

Conseils et astuces
Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de pintade à l'estragon cy439
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pintade a ma façon aux pdt
» pintade en cocotte
» Pintade à l'antillaise
» pintade à la normande
» Pintade au roquefort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: