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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème au marasquin cy248 Empty
MessageSujet: Crème au marasquin cy248   Crème au marasquin cy248 EmptyMer 23 Sep - 9:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes env.

Pour 5 à 6 personnes :
3 œufs entiers
3 jaunes
100 g de sucre semoule
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 noisette de beurre
100 g de raisins secs
1 verre à liqueur de marasquin

Procédé :
1 - Mettez les raisins secs dans un bol, arrosez-les avec le marasquin, et laissez macérer quelque temps.

2 - Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la gousse de vanille fendue. Puis ôtez du feu, couvrez, et laissez infuser la vanille dans le lait quelques minutes.

3 - Mettez les œufs entiers et les jaunes dans une terrine, ajoutez le sucre semoule, et fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne blanche. Versez alors le lait chaud après avoir retiré la gousse de vanille, et tournez au fouet.

4 - Incorporez à cette préparation les raisins secs (réservez-en quelques uns pour la décoration finale), le marasquin et le sucre vanillé.

5 - Beurrez très légèrement un moule du genre "moule à brioche", et garnissez-le de la crème. Placez ce moule dans un plat creux allant au four, rempli d'eau chaude, et mettez à cuire au bain-marie 30 minutes à four doux.

6 - Quand la crème est cuite, laissez-la refroidir complètement avant de démouler.
Disposez le dessert sur un plat de service, décorez-le de raisins secs, et placez-le 20 à 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
******************************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Crème au marasquin cy248   Crème au marasquin cy248 EmptyMer 23 Sep - 23:36

bon appétit  Gastrom 
merci pour cette recette gourmande
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