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 Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles

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Athena_
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MessageSujet: Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles   Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles EmptyJeu 3 Sep - 18:18

Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles

Ingrédients pour 8 personnes:
- 300 gr de Reblochon de Savoie
- 200 gr de mirabelles dénoyautées
- 2 oeufs entiers
- 30 gr de farine
- 10 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- sel fin, poivre du moulin

Préparation:
Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs et le beurre fondu. 
Ajoutez la crème fraîche et la farine en pluie sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux.
Coupez le Reblochon en petits morceaux avec la croûte et incorporez à la préparation. 
Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6). 
Beurrez et farinez un plat à gratin.
Versez la préparation puis ajoutez les mirabelles. 
Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes.
Laissez-le refroidir et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de le servir.

Ce clafoutis peut se déguster à n'importe quelle heure de la journée. 
Il sera tout aussi agréable servi tiède en entrée avec une salade de jeunes pousses croquantes assaisonnée à l'huile de noix, qu'en fin de repas au moment du fromage.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles   Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles EmptyVen 18 Aoû - 17:15

Une belle petite recette.

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