| | Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 Lun 27 Mai - 22:47 | |
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Ingrédients de la farce * chair à saucisse........... 500g * jambon et bœuf cuits...250g * 4 échalotes émincées * 4 tomates concassées * 2 gousses d'ail pilées * vin blanc................... 150g * graisse d'oie ou de canard ou d' huile d'olive * farine................. 50g * sel, poivre, thym, laurier, persil haché
Facultatif : herbes de Provence, origan, basilic, 4 épices Suggestion : On peut remplacer l'huile d'olive par du saindoux, de la graisse d'oie ou de canard Astuce pour avoir une farce légère et bien liée Remplacer la farine par 30gr de semoule à couscous en fin de cuisson de la farce (15 mn avant la fin)
Cuisson de la farce 1. Faire revenir la chair dans de l'huile d'olive ou du saindoux avec l'ail pilée et les aromates. 2. Vers la mi-cuisson ajouter les tomates concassées, le vin blanc, sel et poivre. 3. Finir la cuisson sans couvrir. Remuer souvent. 4. Ajouter la farine, mélanger et cuire une dizaine de minutes. 5. Refroidir le plus rapidement possible. 6. Mélanger la masse avant utilisation pour la rendre plus homogène.
Procédé pour les courgettes et les poivrons farcis * Laver, couper sens longueur, épépiner ; * Blanchir 5 mn à l'eau salée ; * Retourner les 1/2 pièces pour égouttage ; * Garnir de farce et recouvrir de gruyère + rond de tomate ; * Passer au four pour gratiner.
Procédé pour les tomates farcies Creuser les tomates (garder le "chapeau") et réserver la pulpe pour une autre utilisation. Former des boules de 80g environ par tomates. Rouler ou non dans la chapelure et poser dans la tomate. Ne pas oublier le chapeau. Dans un plat, faire un lit de riz et poser les tomates dessus (évite le dessèchement) Cuire à four chaud 200°C= 15 mn (cuisson courte car la farce est déjà cuite)
Suggestion Cette farce peut se préparer à l'avance et peut se congeler ( en sac congélateur) pour utilisation ultérieure
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 Ven 4 Juin - 9:35 | |
| une idée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1786 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 Ven 4 Juin - 17:18 | |
| Merci Chef. Même ratés, je parle pour moi, c'est toujours bons les farcis. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 Ven 4 Juin - 18:28 | |
| Quand c'est bon c'est pas tout à fait raté _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 | |
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| | | | Poivrons-tomates-courgettes FARCIES cus127 | |
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