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 Crème aux fruits confits cy244

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème aux fruits confits cy244 Empty
MessageSujet: Crème aux fruits confits cy244   Crème aux fruits confits cy244 EmptyJeu 27 Aoû - 10:09

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Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
½  litre de lait
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
6 jaunes d'œufs
6 feuilles de gélatine
Le zeste de ½  citron
100 g de fruits confits

Procédé :
1 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé, et portez à ébullition.

2 - Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte,-ajoutez le sucre semoule, et battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 - Mouillez cette préparation avec le lait bouillant en filet en tournant constamment au fouet. Aromatisez avec le zeste de citron râpé.

4 - Remettez dans le récipient du lait et faites cuire à feu doux en mélangeant à la cuiller de bois, en évitant l'ébullition.

5 - Faites tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide. Égouttez-les, pressez-les entre les mains, et ajoutez-les à la crème ainsi que les fruits confits coupés en morceaux (réservez quelques beaux fruits pour le décor final).

6 - Versez la crème dans un moule métallique, et laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.  Pour démouler, trempez quelques instants le moule dans de l'eau chaude. Présentez sur un plat de service avec, en guise de décoration, les fruits confits que vous aurez réservés.
*********************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 13 Mar - 10:33, édité 1 fois
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Crème aux fruits confits cy244   Crème aux fruits confits cy244 EmptyMar 12 Mar - 19:33

Une belle recette

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Josie 
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