©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 flan clafoutis saumon lapin Terrine pate pommes pizza rillettes veau courgettes 2023 cabillaud avocat pintade beignets salade 2022 chou poulet thon gâteau coco fenouil cake
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Gelée de coing pat281 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Gelée de coing pat281 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Gelée de coing pat281 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Gelée de coing pat281 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Gelée de coing pat281 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Gelée de coing pat281 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Gelée de coing pat281 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_


 

 Gelée de coing pat281

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gelée de coing pat281 Empty
MessageSujet: Gelée de coing pat281   Gelée de coing pat281 EmptyVen 7 Aoû - 8:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 h
Repos : 12 h

Ingrédients pour 4 pots de 350g :
1,500 kg de coings
750 g de sucre spécial confiture
Le jus de 1 citron

Procédé :
Frotter les coings avec un torchon propre. Les laver et les essuyer.
Supprimer la queue des coings et les couper en quartiers.
Déposer les morceaux de coing dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
Réserver l'eau de cuisson.

Verser les coings dans un chinois et les presser à l'aide d'une spatule.
Procéder en plusieurs fois si besoin.

Mélanger l'eau de cuisson et la pulpe des coings qui s'est écoulée du chinois.
Laisser décanter une nuit au frais.

Verser 1 L de jus de coing délicatement dans une bassine à confiture, en veillant à ne pas verser le « dépôt » qui a décanté.
Ajouter le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition pendant 10 minutes en écumant régulièrement.

Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la gelée refroidisse.

Conseil utile :
Si vous n'obtenez pas 1 L de jus de coing, vous pouvez compléter avec du jus de pomme ou de poire 100% pur jus et peu sucré.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gelée de coing pat281 Empty
MessageSujet: Re: Gelée de coing pat281   Gelée de coing pat281 EmptyVen 7 Aoû - 11:22

quel parfum la gelée de coing!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gelée de coing pat281 Empty
MessageSujet: Re: Gelée de coing pat281   Gelée de coing pat281 EmptyVen 7 Aoû - 11:46

super2 yèssssssssss Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Gelée de coing pat281 Empty
MessageSujet: Re: Gelée de coing pat281   Gelée de coing pat281 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gelée de coing pat281
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée coing framboise
» Gelée de coing à la cardamome pat307
» Tartines de gelée de coing au melon et au jambon serrano ac222
» Coulis de framboise, gelée de citron, gelée de miel ftu73
» Compote de coing

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: