[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h Repos : 12 h
Ingrédients pour 4 pots de 350g : 1,500 kg de coings 750 g de sucre spécial confiture Le jus de 1 citron
Procédé : Frotter les coings avec un torchon propre. Les laver et les essuyer. Supprimer la queue des coings et les couper en quartiers. Déposer les morceaux de coing dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure. Réserver l'eau de cuisson.
Verser les coings dans un chinois et les presser à l'aide d'une spatule. Procéder en plusieurs fois si besoin.
Mélanger l'eau de cuisson et la pulpe des coings qui s'est écoulée du chinois. Laisser décanter une nuit au frais.
Verser 1 L de jus de coing délicatement dans une bassine à confiture, en veillant à ne pas verser le « dépôt » qui a décanté. Ajouter le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition pendant 10 minutes en écumant régulièrement.
Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la gelée refroidisse.
Conseil utile : Si vous n'obtenez pas 1 L de jus de coing, vous pouvez compléter avec du jus de pomme ou de poire 100% pur jus et peu sucré. *****************************"
marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Gelée de coing pat281 Ven 7 Aoû - 11:22