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 Barres au chocolat et aux arachides sit170

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Barres au chocolat et aux arachides sit170   Barres au chocolat et aux arachides sit170 EmptyVen 26 Juin - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 15 minutes, plus le temps de réfrigération
Donne : 30 barres

Ce qu'il vous faut
• 1 tasse (250 ml) chapelure de gaufrettes au chocolat (environ 35 gaufrettes) (ou un genre de biscuits sablés)
• 1/2 tasse (125 ml) sucre
• 1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
• 1/4 tasse (50 ml) arachides salées, hachées
• 3 c/S (45 ml) de sirop de maïs
• 3 c/S (45 ml) de beurre
• 1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier ou faible en gras ( c'est du lait concentré)
• 1 pqt (300 g) grains de chocolat mi-sucré, fondu
• 1/3 tasse (75 ml) arachides salées

Préparation
1. Mélanger la chapelure de gaufrettes avec le sucre, le beurre et 1/4 tasse d'arachides. En tapisser un moule de 8 personnes (2 L) et allant au four.

2. Faire fondre à feu moyen le sirop de maïs et le beurre.
Ajouter le lait concentré et porter à ébullition, en remuant constamment.
Faire bouillir à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant constamment, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il prenne la couleur d'un caramel pâle.
Laisser refroidir 5 minutes.

3. Étendre le caramel sur la base au chocolat
Réfrigérer 20 minutes.
Étendre le chocolat fondu sur le caramel et parsemer avec 1/3 tasse d'arachides.
Réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
Couper en barres.
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MessageSujet: Re: Barres au chocolat et aux arachides sit170   Barres au chocolat et aux arachides sit170 EmptyMer 19 Juil - 8:23

Le dessert du jour cool
Idéal pour un goûter, un café gourmand, un plateau télé ou tout simplement une petite gourmandise !

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