©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes rillettes thon poulet Terrine pizza cabillaud fenouil saumon chou 2022 galette gâteau flan cake beignets pate veau pintade clafoutis 2021 2023 coco lapin avocat courgettes
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 Empty
MessageSujet: Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27   Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyVen 26 Juin - 0:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un grand classique mais à la saveur vraiment irrésistible et un plaisir pour les yeux.
Fermez les yeux quand vous dégusterez cette terrine et vous aurez l'impression d'être dans une brasserie..

Difficulté facile mais assez longue        
Préparation : 45 minutes
Réfrigération : 24 heures

Ingrédients pour 6 personnes :
• 800 g de jarret de porc cuit
• 50 g de pistaches fraîches ou des noisettes
• 30 g de fleur de câpres au sel
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de thym frais
• ½ botte de persil plat
• 1 botte de ciboulette
• 1 botte d’estragon
• ½ l de bouillon de volaille
• 15 cl de vin blanc
• 10 feuilles de gélatine
• 1 c à café d’huile d’arachide ou de tournesol
• Sel, Poivre long

Préparation des ingrédients :
Faites trempez les fleurs de câpres dans de l’eau fraîche.

Taillez le jarret en gros dés.

Épluchez l’ail et les échalotes et hachez-les.

Concassez grossièrement les pistaches.

Lavez et ciselez les herbes.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Procédé de la recette :
Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile et faites suer les échalotes et l’ail.
Ajoutez les dés de viande, le thym et les herbes, versez le vin et le bouillon de volaille, portez à ébullition et laisser cuire 3 minutes.

Essorez la gélatine et ajoutez-la et mélangez bien. ©Gastronomie.saveurs©
Versez alors les pistaches et les câpres.

Rectifiez l’assaisonnement et laisser reposer 10 minutes.

Versez dans une terrine et laissez prendre 24 heures dans le réfrigérateur.

Suggestions
Si vous ne trouvez pas de fleur de câpres au sel, prenez des câpres au vinaigre que vous utiliserez sans trempage.
--------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27   Terrine - Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27 EmptyDim 14 Avr - 16:09

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de porc aux herbes du jardin, câpres et pistaches ch293
» Sauce-garniture, crème brocolis, pistaches et câpres ac181
» Terrine de dinde aux pistaches et aux noisettes
» Terrine de canard aux pistaches
» Terrine de canard aux pistaches cy434

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: