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 Terrine de canard aux pistaches

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Athena_
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MessageSujet: Terrine de canard aux pistaches   Terrine de canard aux pistaches EmptyMar 4 Sep - 13:35

Terrine de canard aux pistaches

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 canard
- 200 gr de chair à saucisse
- 300 gr de porc maigre haché
- 1 sachet de pistaches
- 1 verre à liqueur d’armagnac
- 2 oeufs
- 1 sachet de gelée instantanée
- 1 pincée d’estragon en poudre
- noix de muscade râpée
- quelques bardes de lard
- sel, poivre

Préparation :
Demandez à votre boucher de désosser un canard bien en chair.
Hachez-le grossièrement avec le foie.
Mélangez dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc.
Incorporez les oeufs entiers, les pistaches décortiquées.
Aromatisez d’un petit verre d’armagnac, d’une pincée d’estragon en poudre, et d’un peu de muscade râpée.
Salez, poivrez selon votre goût.
Travaillez la préparation afin de la rendre le plus homogène possible.
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez une terrine de barde de lard, puis garnissez-la de la préparation en la tassant bien dans le récipient.
Quadrillez le dessus en fines lamelles de barde.
Couvrez la terrine et placez-la dans un récipient allant au four rempli d’eau chaude, afin de réaliser une cuisson au bain marie.
Enfournez pendant 2 h 30.
Passé ce temps, laissez refroidir la terrine.
Confectionnez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet, et coulez-en une bonne couche sur la préparation.
Laissez quelques instants au réfrigérateur avant de servir.
Servez en parts individuelles.

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