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 Côtelette (hachis) de poulet à la Pojarski cus662

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
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Localisation : Bretagne -France-

poulet - Côtelette  (hachis) de poulet à la Pojarski cus662 Empty
MessageSujet: Côtelette (hachis) de poulet à la Pojarski cus662   poulet - Côtelette  (hachis) de poulet à la Pojarski cus662 EmptyVen 19 Juin - 10:37

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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes.

Ingrédients Pour 8 personnes :
1gros poulet
250 g de beurre
250 g de mie de pain rassis
½ L de lait entier
1 dl de crème fraiche
1 œuf
1 tasse à thé de chapelure
Sel, poivre du moulin

Procédé
1) Faites tremper la mie de pain dans le rait; sortez le beurre du réfrigérateur.

2) Désossez entièrement le poulet ou faites-le désosser et réserver la chair sans la peau (les os pourront servir pour faire un fond de volaille).  Hachez la chair.

3) Pressez la mie de pain; ajoutez-la au hachis de volaille ainsi que 100 g de beurre et la crème fraîche; salez, poivrez largement. Mélangez vigoureusement.

4) Faites 8 parts égales de cette pâte; façonnez des boulettes ovales et aplatissez-les (côtelettes).

5) Cassez l'œuf dans une assiette; battez-le en omelette; versez la chapelure dans une autre assiette et passez successivement les côtelettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

6) Faites chauffer 75 grammes de beurre dans une grande poêle; posez-y délicatement les côtelettes et  laissez-les cuire à feu doux, pendant 7 minutes de chaque côté.

7) Faites chauffer un plat de service; faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole; laissez-le prendre une teinte noisette; rangez les côtelettes sur le plat chaud; arrosez-les avec le beurre fondu et servez immédiatement.

Accompagnez du légume de votre choix.
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Conseils...Suggestion…
*  Vous pouvez préparer les côtelettes à l'avance, mais naturellement, vous ne les ferez cuire qu'au dernier   moment.
*  Pendant la cuisson, le feu doit être assez doux pour empêcher le beurre de noircir et la chapelure de brûler.
*  Cette recette est idéale pour utiliser des blancs d'œufs.
*  Vous pouvez également servir ces boulettes en entrée.
***********************"
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