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 Hachis parmentier de carottes et de poulet

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AuteurMessage
Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Hachis parmentier de carottes et de poulet   Mer 12 Avr - 18:02

Hachis parmentier de carottes et de poulet

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,5 kg de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café de muscade
- un petit peu de cumin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel 
- poivre
- une noisette de beurre
- du gruyère râpé
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’épices « cajun »
- 150 gr de lardons
- huile d’olive

Préparation:
Pour la purée:
Eplucher, couper les carottes et les pommes de terre.
Les faire cuire au cuiseur-vapeur ou à la cocotte-minute pendant 40 minutes. 
Dans une casserole, écraser au presse-purée les carottes et les pommes de terre avec 2 cuillères de crème fraîche, une noisette de beurre, la muscade, le cumin, le sel et le poivre.

Pour le poulet:
Couper les oignons en petits morceaux.
Faire cuire les lardons.
Couper le poulet en petits morceaux.
Le faire mariner dans l’huile d’olive, y ajouter les oignons et la cuillère à soupe d’épices « cajun ». 
Dans une poêle, faire cuire le mélange à feu vif.
Verser 2 louches de bouillon de volaille dans la poêle et laisser réduire. 
Ajouter les lardons dégraissés, 2 cuillères de crème fraîche et terminer la cuisson.

Dans un plat à gratin, alterner la purée et le poulet. 
Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four à 220°C pendant 15 minutes. 
Terminer la cuisson en position grill pour gratiner le gruyère.

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