Sujet: Confiture abricot-gingembre of117 Mar 16 Juin - 8:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Macération : 3 h Cuisson : 25 min
Ingrédients : 1 kg d'abricots 100 g de sucre de canne 1 cuil. à s. de gingembre râpé ou confit
Préparation : Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de gingembre et le sucre de canne. Laissez macérer pendant 3 h.
Cuisson : Faites cuire à feu moyen environ 25 min à partir de l'ébullition. La confiture est prête lorsqu'elle nappe la spatule. Vérifiez sa consistance en versant quelques gouttes dans une assiette froide. Si la confiture fige, elle est cuite. Mettez en pots et fermez immédiatement. *******************
Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Confiture abricot-gingembre of117 Dim 12 Déc - 16:59
Une confiture originale.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]