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 Confiture d'abricot cy290

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture d'abricot cy290   Confiture d'abricot cy290 EmptyMer 26 Aoû - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
4 kg d'abricots mûrs
4 kg de sucre
4 citrons
1 litre d'eau

Procédé
1 - Lavez les abricots ou essuyez-les avec un torchon doux; coupez-les en deux; retirez les noyaux et conservez-en un tiers.

2 - Coupez les citrons et pressez-les pour en extraire le jus.

3 - Mettez, dans une grande bassine, les fruits, le jus des 4 citrons et l'eau; faites chauffer à feu vif pour porter le mélange à forte ébullition; laissez-le bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit d'un tiers.

4 - Pendant ce temps, cassez les noyaux que vous avez mis en réserve; retirez-en les amandes.

5 - Mettez de l'eau à bouillir dans une petite casserole; lorsqu'elle est bouillante, jetez-y les amandes et laissez-les 3 à 4 minutes; égouttez-les; retirez la peau qui les recouvre (émondez-les); hachez-les très grossièrement; ajoutez-les dans la bassine.

6 - Lorsque le jus de cuisson des fruits a suffisamment réduit, versez-y le sucre.

7 - Quand le mélange est de nouveau à ébullition, écumez soigneusement la surface, puis laissez cuire à gros bouillons pendant environ 10 minutes en tournant de temps en temps avec une cuiller de bois.

8 - vérifiez la cuisson : pour cela, versez un peu de confiture dans une assiette froide; avec le doigt, creusez un sillon; si le sillon demeure marqué, la cuisson est suffisante.
Laissez tiédir dans la bassine. Lorsque la confiture est suffisamment refroidie, ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre sans les essuyer.
Emplissez les pots jusqu'à 1 centimètre du bord.
Couvrez les pots lorsque la confiture est complètement froide.
**************************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Confiture d'abricot cy290   Confiture d'abricot cy290 EmptyMer 26 Aoû - 20:27

élo2  gastrom,ma recette est tres differente
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