[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 2 h minimum
Pour environ 50 confiseries : . 300 g de purée de fruits . 300 g de sucre de canne en poudre . 1 jus de citron . 3 cuil. à s. de miel . 1 cuil. à c. d'agar-agar . du sucre cristallisé pour l'enrobage
Cuisson Placez les fruits et le jus de citron dans une casserole avec de l'eau à niveau. Faites réduire pendant 30 min environ pour obtenir une compote (le temps de cuisson varie avec la texture des fruits). Ajoutez de l'eau au milieu de la cuisson si la compote réduit trop vite. Stoppez la cuisson dès qu'elle devient onctueuse.
Mixez, puis passez au chinois pour ôter toute trace de pépin et de peau. Remettez la purée à cuire sur feu doux, pour faire évaporer un maximum d'eau.
Pesez, puis ajoutez le même poids de sucre de canne.
Versez le mélange dans un faitout et portez à ébullition. Ajoutez le miel. Mélangez. Incorporez l'agar-agar dans la purée toujours en cours de cuisson, remuez régulièrement avec une spatule durant encore 1 à 2 min.
Arrêtez la cuisson, étalez la préparation sur une faible épaisseur dans un moule antiadhésif (ou recouvert d'un papier cuisson) carré ou rectangulaire. Mettez au frais pendant au moins 2 h.
Démoulez, découpez la pâte de fruits en carrés et passez-les dans le sucre cristallisé.
Conservation Vous pouvez conserver ces confiseries dans un endroit sec (une boîte hermétique) et à l'abri de la lumière pendant 6 mois au moins. _
marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Pâtes de fruits pat255 Lun 8 Juin - 18:10