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 Pâtes de fruits aux pommes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pâtes de fruits aux pommes   Pâtes de fruits aux pommes EmptyVen 22 Mar - 17:49

Pâtes de fruits aux pommes

Pour 2 kg de pâte de fruits environ :
- 3 kg de pommes bio
- 1 citron bio
- 1 à 1,5 kg de sucre en poudre

Préparation :
Rincer les pommes puis les couper en morceaux en conservant la peau et les pépins. 
Couper également le citron en morceaux.
Dans une grande casserole ou bassine à confiture mettre les morceaux de pommes et de citron. 
Ajouter un bon litre d’eau. 
Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les pommes ramollissent (environ 30 minutes).
Égoutter les fruits et jeter le jus. 
Passer les pommes au tamis pour obtenir une purée. 
Peser la purée (environ 1,2 kg normalement) obtenue et ajouter son poids en sucre.
Verser la purée et le sucre dans une casserole. 
Faire cuire à feu doux en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois de la casserole (environ 45 minutes). 
Préparer le moule, huiler un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Verser la préparation dans le moule et l’étaler sur environ 2 cm d’épaisseur. 
Saupoudrer de sucre cristallisé et laisser sécher 4 ou 5 jours.
Découper cette pâte en morceaux. 
Enrober les morceaux de sucre cristallisé et laisser sécher encore 2 ou 3 jours. 
Conserver dans une boite en fer.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Pâtes de fruits aux pommes   Pâtes de fruits aux pommes EmptyLun 16 Oct - 16:33

On peut en faire toute l'année.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Pâtes de fruits aux pommes   Pâtes de fruits aux pommes EmptyLun 16 Oct - 19:25

Merci Athéna,  je vais essayer.

bisou2
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MessageSujet: Re: Pâtes de fruits aux pommes   Pâtes de fruits aux pommes Empty

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