| | Poivrons à la mode sétoise cus496 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23141 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poivrons à la mode sétoise cus496 Lun 1 Juin 2015 - 15:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Cal. par pers : 336
Pour 6 personnes . 3 poivrons rouges, . 3 poivrons jaunes, . 3 œufs, . 2 cuillerées à soupe de câpres, . 1 bouquet de persil, . 2 gousses d'ail, . 100 g de chapelure, . 3 pincées d'origan, . 50 g de farine, - . 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, . 1 bain d'huile pour friture, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Lavez les poivrons, coupez-les en deux retirez la queue, les graines et les nervures blanches. Posez-les sur la plaque du four, peau vers le haut et faites-les cuire 20 mn sous le gril du four.
Farce aux câpres Hachez le persil. Pelez et hachez l'ail. Lavez, égouttez et hachez finement les câpres. Dans un bol, mélangez le persil, l'ail et les câpres avec 50 g de chapelure, l'origan et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélanger bien
Pelez les poivrons grillés. Garnissez-les de la farce aux câpres et roulez-les. Attachez-les avec une pique de bois.
Faites chauffer le bain de friture à feu moyen.
Battez les œufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Mettez la farine dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une troisième assiette.
Passez tes poivrons successivement dans la farine, l'œuf et la chapelure. Faites-les dorer dans l'huile bien chaude, égouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement.
Vin conseillé : un Saint-Chinian.
Astuce : N'attendez surtout pas que les poivrons soient froids pour les peler. Sitôt grillés, épluchez-les sous un filet d'eau tiède. En quelques minutes, le tour sera joué. _ |
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