©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza avocat chou rillettes Terrine flan clafoutis beignets galette gâteau courgettes fenouil 2022 pommes lapin coco saumon veau cabillaud pate 2023 poulet pintade 2021 thon cake
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 Empty
MessageSujet: Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494   Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 1 Juin - 15:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h
Cal. Par pers : 310

Pour 4 personnes
. 2 poivrons rouges,
. 2 poivrons jaunes,
. 400 g de steak haché,
. 1 bouquet de basilic,
. 2 œufs,
. l oignon,
. 1 cube de bouillon,
. 1 gousse d'ail,
. 20 g de beurre,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Délayez le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau bouillante.

Lavez et essuyez les poivrons.
Coupez un chapeau sur chacun et retirez les graines et les filaments en prenant soin de ne pas percer les poivrons.
Coupez-les aussi légèrement à la base afin qu'ils tiennent debout.

Pelez l'oignon et l'ail. Hachez-les  avec le basilic.
Ajoutez ce hachis à la viande. Salez, poivrez.

Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes dans la farce.
Battez les 2 blancs en neige. Ajoutez-les et remuez vivement sans crainte de les faire retomber.

Remplissez les poivrons de cette farce.
Mettez-les dans une cocotte pas trop grande pour qu'ils tiennent bien debout.
Mettez sur chaque poivron une noix de beurre.
Versez ½ verre du bouillon dans la cocotte et chauffez à feu doux.
A  l'ébullition, couvrez et si votre casserole ne ferme pas très bien, mettez d'abor un papier d'aluminium que vous retournerez tout autour, formant ainsi une sorte de couvercle.

Cuisez 1 heure à feu très doux en ajoutant un peu du bouillon si nécessaire.

Servez chaud ou froid.

Vin conseillé : un vin rouge de Loire.

Conseil :
Ne mettez pas de bouillon et faites cuire « à sec ».
Ne soyez pas inquiet, les poivrons rendront suffisamment de jus pour ne pas attacher. Mais cette cuisson à «l'étouffée » doit se faire dans un ustensile parfaitement hermétique pour que les aliments mijotent sans risque dans leur propre jus.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 Empty
MessageSujet: Re: Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494   Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyVen 20 Jan - 17:32

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons farcis au hachis de bœuf cus474
» Hachis bœuf Parmentier à la tomate ik175
» Filet de bœuf rôti au hachis d’herbes
» Hachis parmentier bœuf-patate douce et butternut
» Hachis parmentier bœuf-patate douce et butternut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées chaudes avec de la viande-
Sauter vers: