Sujet: Verrine de chèvre et sa compotée d'abricots pat246 Mer 20 Mai - 10:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min Cuisson : 13 min
Pour 4 Personnes : . 1 crottin de chèvre sec + 1 frais . 4 cuil. à s. d'huile de noisette . 5 cl de crème liquide . 5 beaux abricots . 1 oignon rose . 10 g de beurre demi-sel . 2 cuil. à s. de vinaigre de cidre . 50 g de graines germées
Procédé La compotée d'abricots : Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et laissez cuire 3 min. Ajoutez les abricots et le vinaigre de cidre. Laissez cuire l0 min, réservez au frais.
La crème de chèvre : Dans un saladier, écrasez les deux fromages de chèvre à l'aide d'une fourchette en incorporant l'huile de noisette et la crème liquide. Salez et poivrez.
Service Dressez des verrines en alternant la compotée d'abricots refroidie, la crème de chèvre et les graines germées.
Suggestion… Vous pouvez également servir cette entrée en apéritif sur des tranches de pain grillé. _