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 Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre EmptyMar 12 Mai 2015 - 21:07

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Ingrédients pour 4 personnes :   
*180 g de sarrasin
*1 poivron rouge coupés en dés
*4 tomates épépinées et coupées en dés
*250 g de tofu ferme
*1 gros oignon et 2 gousses d'ail émincées
*1 courgette émincée en rondelles
*1 l de bouillon de légumes
*1 c à café de curcuma et de gingembre en poudre
sel et poivre du moulin, persil ciselé

Recette :
*Faites revenir avec un peu d'huile dans un faitout l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez le curcuma et le gingembre, remuez quelques minutes puis ajoutez les dés de poivrons et les rondelles de courgettes.
*Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres en remuant légèrement
*Incorporez les tomates et laissez cuire 5 mn à feu doux sans couvrir
*Ajoutez le sarrasin, salez et poivrez puis versez le bouillon de légumes chaud. Ajoutez alors le tofu et le persil ciselé. Laissez cuire 15 mn à feu doux jusqu'à ce que le sarrasin soit tendre.

Plat complet, léger et surtout sans gluten. Variez les légumes en fonction de vos gouts. Le tofu s’imprégnera des saveurs des légumes en se réchauffant. Pour les enfants, remplacez le gingembre et le curcuma par du basilic.
Vous pouvez préalablement à la cuisson griller à sec les graines de sarrasin pour développer d'avantage leur parfum.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre EmptyMar 12 Mai 2015 - 23:24

super2 Pépite, merci !
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paulux

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MessageSujet: Re: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre EmptyMer 13 Mai 2015 - 6:47

Excellente recette végétarienne Pépite , j'approuve totalement la proposition de griller les graines de sarrasin pour amplifier leur goût .
Je te souhaite une belle journée , merci Pépite !
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre EmptyMer 13 Mai 2015 - 9:12

Une astuce du même genre :
Sécher (torréfier) les graine de coriandre avant de les moudre.
Convient bien pour certaines charcuteries ou sauces, marinades et les salades, en particulier celle avec concombre, yaourt...
Et comme le dit notre chef paulux, cela "amplifie" le gôut.
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MessageSujet: Re: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre EmptyMer 13 Mai 2015 - 9:32

Merci les chefs !!!
La cuisine indienne, riche en épices, commence toujours par la torréfaction des graines avant de commencer une recette. Le développement des arômes est alors puissant. L'utilisation des graines au lieu de poudre amplifie le gout des plats, nous rassure sur la qualité des épices et est économique. Il faut juste acquérir un petit moulin à épices.
élo2
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MessageSujet: Re: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre EmptyMer 13 Mai 2015 - 9:51

Très juste et bien dit ! Merci Pépite Smile
Pour rappel = passer voir la rubrique des assaisonnements :

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MessageSujet: Re: Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre   Sarrasin aux légumes au curcuma et au gingembre Empty

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