| | Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 Lun 27 Avr 2015 - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 900 g de collier d'agneau sans os, coupé en cubes 300 g de tranches épaisses de poitrine fumée 300 g de petits oignons grelots 6 carottes 4 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 c. à soupe de concentré de tomate 20 cl de vin rouge, type Côtes du Rhône 20 cl d'eau 1 c. à soupe de farine 1 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Pour les gnocchis : 300 g de farine 300 g de fromage blanc (ou yaourt brassé) 40 g de basilic haché
Procédé Couper la poitrine fumée en gros lardons de 1,5 cm de large Peler les oignons et les laisser entiers Éplucher les carottes et les couper en grosses tranches.
Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer les lardons quelques minutes à feu modéré, ajouter les cubes d'agneau les colorer à feu vif en les remuant
Ajouter les oignons et les carottes, saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin peu à peu, ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau, le thym et le laurier, saler et poivrer Fermer l'autocuiseur et cuire à feu doux, 35 minutes après rotation de la soupape.
Préparer les gnocchis : Mélanger la farine et le basilic, ajouter le fromage blanc et mélanger d'abord avec une cuillère puis à la main pour obtenir une boule de pâte molle mais lisse. Fariner le plan de travail et les mains, former deux boudins de 2 à 3 cm de diamètre et les couper en ronçons de 1 ,5 cm. Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, à petits frémissements et les égoutter.
Servir le collier d'agneau bien chaud accompagné de son jus de cuisson et des gnocchis. __________________________________________________________________________________________ _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 Mar 12 Avr 2022 - 9:24 | |
| Le plat du jour Bon appétit ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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