©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade chou coco flan 2022 lapin pizza cake rillettes 2021 2023 clafoutis saumon thon fenouil gâteau avocat pate pommes veau Terrine beignets cabillaud courgettes galette poulet
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 Empty
MessageSujet: Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637   Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyLun 27 Avr 2015 - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
900 g de collier d'agneau sans os, coupé en cubes
300 g de tranches épaisses de poitrine fumée
300 g de petits oignons grelots
6 carottes
4 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 c. à soupe de concentré de tomate
20 cl de vin rouge, type Côtes du Rhône
20 cl d'eau
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Pour les gnocchis :
300 g de farine
300 g de fromage blanc (ou yaourt brassé)
40 g de basilic haché

Procédé
Couper la poitrine fumée en gros lardons de 1,5 cm de large
Peler les oignons et les laisser entiers
Éplucher les carottes et les couper en grosses tranches.

Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer les lardons quelques minutes à feu modéré, ajouter les cubes d'agneau les colorer à feu vif en les remuant

Ajouter les oignons et les carottes, saupoudrer de farine et remuer.
Verser le vin peu à peu, ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau, le thym et le laurier, saler et poivrer
Fermer l'autocuiseur et cuire à feu doux, 35 minutes après rotation de la soupape.

Préparer les gnocchis :
Mélanger la farine et le basilic, ajouter le fromage blanc et mélanger d'abord avec une cuillère puis à la main pour obtenir une boule de pâte molle mais lisse.
Fariner le plan de travail et les mains, former deux boudins de 2 à 3 cm de diamètre et les couper en  ronçons de 1 ,5 cm.
Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, à petits frémissements et les  égoutter.

Servir le collier d'agneau bien chaud accompagné de son jus de cuisson et des gnocchis.
__________________________________________________________________________________________ _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 Empty
MessageSujet: Re: Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637   Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyMar 12 Avr 2022 - 9:24

Le plat du jour Smile Bon appétit !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avec du collier d'Agneau
» Collier d'agneau au muscadet cy84
» Gnocchis à la citrouille
» Gnocchis de pomme de terre
» Gnocchis de pomme de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: