©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin beignets flan 2022 coco chou 2021 cabillaud clafoutis saumon pate 2023 pommes Terrine rillettes veau avocat gâteau cake fenouil thon salade courgettes poulet pintade pizza
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
LA  MAYONNAISE EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
LA  MAYONNAISE EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
LA  MAYONNAISE EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
LA  MAYONNAISE EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
LA  MAYONNAISE EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
LA  MAYONNAISE EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
LA  MAYONNAISE EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 LA MAYONNAISE

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
dom0

dom0


Messages : 57
Date d'inscription : 27/04/2013
Localisation : ardennes

LA  MAYONNAISE Empty
MessageSujet: LA MAYONNAISE   LA  MAYONNAISE EmptySam 27 Avr - 17:16



La recette, basique, inratable, pour un beau bol de mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl d'huile (de tournesol, de colza ou de maïs)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de vinaigre ou jus de citron
- sel, poivre

Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, sel et poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant (au fouet à main ou au batteur vitesse moyenne) pour démarrer l'émulsion. Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter. Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement. :cheers: :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

LA  MAYONNAISE Empty
MessageSujet: Re: LA MAYONNAISE   LA  MAYONNAISE EmptySam 27 Avr - 18:28

Voilà une idée de chef, Merci dom
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loic008




Messages : 20
Date d'inscription : 29/03/2014
Age : 37
Localisation : revin, ardenne

LA  MAYONNAISE Empty
MessageSujet: Re: LA MAYONNAISE   LA  MAYONNAISE EmptyMar 1 Avr - 10:17

je peut garantir qu'elle et bonne la mayonnaise
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





LA  MAYONNAISE Empty
MessageSujet: Re: LA MAYONNAISE   LA  MAYONNAISE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
LA MAYONNAISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mayonnaise espagnole
» Mayonnaise à l'estragon
» Mayonnaise allégée
» Mayonnaise au yaourt
» Mayonnaise à la crème fraîche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: