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 civet de lapin

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marie74
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marie74


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MessageSujet: civet de lapin   lapin - civet de lapin EmptyMer 25 Fév - 13:19

Civet lapin






la veille:
mettre un lapin decoupé,dans un recipient

ajouter un filet d'huile (olive)

thym,romarin, une feuille laurier,une feuille sauge,rondelles oignon,morceau de carotte
grains de poivre,persil

recouvrir de vin rouge(cote du rhone,corbières)

un cas d'alcool sec,cognac,ou autre(facultatif)
_____________________
ensuite retirer les morceaux
passer la marinade

faire revenir la viande en cocotte avec MG a feu vif

quelques lardons fumés

une cas de farine
remuer vivement a la c en bois
mouiller avec la marinade
faire mijoter a feu doux
une heure et demie a deux heures selon la taille du lapin
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Gastrom
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MessageSujet: Re: civet de lapin   lapin - civet de lapin EmptyMer 25 Fév - 14:42

Dans le cas d'un lapin jeune (sa cuisson étant plus courte) je suggère de faire cuire la marinade et de tamiser avant d'y ajouter les morceaux de lapin.
Merci Marie74 pour cette recette.
Infos…cuisine diététique
=> Au même titre que toutes les autres viandes blanches (poulet, dinde, veau...), le lapin a l'avantage d'être peu calorique (120 à 160 kcal/100 g). Avec une proportion de lipides comprise entre 5 et 10 % de son poids, sa viande est loin de pouvoir être considérée comme grasse, et s'avère être une alliée idéale dans la lutte contre le cholestérol.
_
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marie74
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MessageSujet: Re: civet de lapin   lapin - civet de lapin EmptyLun 7 Sep - 11:56

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marie74
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MessageSujet: Re: civet de lapin   lapin - civet de lapin EmptyDim 9 Oct - 10:34

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civet de lapin
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