| | Gigolettes de lapin façon civet | |
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Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Gigolettes de lapin façon civet Mer 11 Fév 2015 - 11:15 | |
| Une recette que j'ai improvisée. Ingrédients pour 2 personnes : 3 gigolettes de lapin 1/2 oignon rouge 1 échalote 1 verre de vin rouge 1 demi-verre d'eau avec du fond de veau 1 demi-talon de poitrine fumé (ou des lardons) 2 cuillères à café de farine 1 feuille de laurier de la coriandre moulue 1 petit morceau de beurre ou 2 cc d'huile de tournesol un peu de sel Préparation : La veille : préparer une marinade dans un plat avec le vin rouge, oignon, 2 feuilles de laurier, un peu de sel.Placer la viande dans cette marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour la nuit.Le lendemain matin, retourner la viande. Couvrez et remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de cuisiner. Si vous n'avez pas le temps de faire cette marinade, vous pouvez faire la recette directement, c'est bon aussi mais c'est différent.
Faire revenir les morceaux de viande et la poitrine fumée dans la matière grasse. C'était du talon, donc plutôt de la couenne, c'est pourquoi j'ai ajouté un peu de matière grasse. Avec des lardons, je pense que ça n'aurait pas été utile. Une fois dorés, ajouter la farine. Remuer et attendre que la farine roussisse un peu. Filtrer votre marinade et ajouter le vin rouge de la marinade et l'eau mélangée au fond de veau. Remuer et retourner la viande. Ajouter les carottes en rondelles, le demi-oignon et l'échalote émincée. Placer une feuille de laurier. Saupoudrer de coriandre moulue. Faire mijoter à feu très doux pendant 1 bonne heure en remuant de temps en temps. Voilà, c'est prêt !
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet Mer 11 Fév 2015 - 11:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour votre improvisation culinaire, cette recette est originale. J'ai noté l'utilisation d'un talon de poitrine fumée, je recommande cette idée pour utiliser le talon de jambon de pays, de jambon blanc selon les recettes. Je recommande une marinade qui améliore vraiment le produit fini. Merci à vous Lola78 |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet Mer 11 Fév 2015 - 13:11 | |
| les bonnes recettes de lola |
| | | Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet Mer 11 Fév 2015 - 18:46 | |
| Merci à vous deux pour ces compliments :-) Et merci pour votre idée du talon de jambon de pays car c'est vrai qu'on ne pense pas toujours que ça peut cuire aussi :-) (pi c'est bon, miam) La marinade, c'est vrai que c'est un vrai "plus"... mais j'ai affaire à un spécialiste :-) Bonne soirée. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet Jeu 12 Jan 2023 - 10:46 | |
| Suggestion du jour pour cette recette originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet | |
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