Sujet: Gratin aux fruits rouges ftu183 Sam 18 Mai - 9:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Nombre de personnes : 4 personnes - Cuisson conseillée - Th : 180°
Ingrédients 4 jaunes d œufs - 100g de sucre - 20cl de vin moelleux ou champagne ou autre liquide - 250g Fruits rouges (myrtilles, cassis , mûres, framboises..) frais ou surgelés. - 250g Framboises - Jus de citron - 50g de Sucre - Sucre glace
Suggestions… Un Vin type monbazillac ou jus de fruits comme jus d'oranges pressées
Procédé faire le coulis de framboise 1) Dans une casserole y mettre les framboises fraiches ou surgelées, le sucre et un peu de citron et un peu d’eau 2) Cuire doucement le tout sur feu doux 3) Remuez de temps en temps 4) Débarrasser dans un récipient le coulis 5) Lorsqu’il est refroidi le mettre dans des ramequins assez large et allant au four puis y mettre les fruits rouges .Mais pas trop les remplir juste le fond du ramequin.
Faire le sabayon pour le gratin 1) Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs D’œufs de coté et mettre les jaunes dans une casserole 2) Y mettre le sucre et le vin 3) Monter les jaunes et le sucre en sabayon 4) Il faut l’appareil épaissis sans trop cuire les jaunes 5) Lors qu’il est cuit le verser directement sur les fruits rouges 6) Mettre à cuire pendant un petit quart d’heure 7) Lors que le gratin est cuit le saupoudrer de sucre glace
Servir avec une tuile aux amandes ou macarons
Idées…suggestion... Les blancs pourront servir pour faire des macarons, de la meringue ou autres petits desserts "