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  Fondue franc-comtoise ftu148

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Fondue franc-comtoise ftu148    Fondue franc-comtoise ftu148 EmptySam 18 Mai 2013 - 9:10

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Ingrédient pour 6 personnes
" 1,200 kg de comté
- 4 à 5 verres de vin blanc sec (du jura ou l’Alsace)
- 1 c à s de moutarde
- 1 gousse d’ail
- Poivre du moulin
- muscade
- pain

Procédé
Couper le comté en lamelles
Couper le pain en gros dé

Frotter le poêlon à fondue avec l’ail, y mettre la moutarde  et un verre de vin et mettre sur le feu en remuant, y verser le comté par poignée et rajouté du vin tout en remuant, y mettre une pincée de poivre et un peu de muscade.
Lorsque la fondue est devenue moelleuse, porter le poêlon sur un réchaud
Chaque personne peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette et tremper dans la fondue en tournant un instant pour bien l’enrober de fromage

Conseil utile
Comme boisson, utiliser de préférence le même vin de la fondue
______________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mer 2 Mar 2022 - 11:07, édité 1 fois
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Fondue franc-comtoise ftu148    Fondue franc-comtoise ftu148 EmptyMer 2 Mar 2022 - 10:36

Une recette de saison, et en accord avec le quizz
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Fondue franc-comtoise ftu148
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