Ingrédient pour 6 personnes " 1,200 kg de comté - 4 à 5 verres de vin blanc sec (du jura ou l’Alsace) - 1 c à s de moutarde - 1 gousse d’ail - Poivre du moulin - muscade - pain
Procédé Couper le comté en lamelles Couper le pain en gros dé
Frotter le poêlon à fondue avec l’ail, y mettre la moutarde et un verre de vin et mettre sur le feu en remuant, y verser le comté par poignée et rajouté du vin tout en remuant, y mettre une pincée de poivre et un peu de muscade. Lorsque la fondue est devenue moelleuse, porter le poêlon sur un réchaud Chaque personne peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette et tremper dans la fondue en tournant un instant pour bien l’enrober de fromage
Conseil utile Comme boisson, utiliser de préférence le même vin de la fondue ______________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mer 2 Mar 2022 - 11:07, édité 1 fois
loubete
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Sujet: Re: Fondue franc-comtoise ftu148 Mer 2 Mar 2022 - 10:36