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Gastrom
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MessageSujet: Dinde farcie aux marrons et aux boudins blancs ftu212    Dinde farcie aux marrons et aux boudins blancs ftu212 EmptySam 18 Mai 2013 - 9:08

Dinde farcie aux marrons et aux boudins blancs ftu212

Préparation : 40 mn
Cuisson : 2h environ à 200°C

Ingrédients
1dinde de 4kg environ
-3litre de bouillon de poule
Un grand verre de vin blanc

FARCE
300 grammes de marrons cuit
Le foie de la dinde
100gr de foie de volaille
1 boudin blanc
1 pomme
500 gr de viandes hachées (veau+porc)
Persil haché
1 œuf
1 oignon
Sel, poivre du moulin

Procédé
Hacher grossièrement les marrons.
Couper les foies en petits dés.
Ouvrir le boudin et le débarrasser de sa peau
Peler la pomme et la couper en petits dés.
Mélanger la viande hachée avec le persil, l'œuf battu en omelette, l'oignon émincé, saler poivrer, et incorporer tous les autres ingrédients et l'assaisonnement

Farcir la dinde et recoudre l'ouverture
Chauffer le bouillon.
Au moment de l’ébullition, pocher la dinde pendant trente minutes
Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C

Retirer et égoutter la dinde.
L'enduire d'huile, la poser de coté sur la cuisse, dans un plat allant au four et la faire cuire pendant 1h30 environ
L'arroser souvent avec le bouillon pendant la cuisson
Avant de découper la dinde, l'envelopper laisser la reposer pendant 10 mn environ
Déglacer les sucs avec du vin blanc et réduire quelques minutes (ajouter du fond de volaille si nécessaire). Tamiser cette sauce pour accompagner la dinde et sa farce.

A servir avec une purée de céleri ou de pomme de terre
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