| | Zivanska tzigane | |
| | Auteur | Message |
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Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Zivanska tzigane Mer 11 Fév - 10:19 | |
| Pour 10 personnes 2,5 kg de rôti de porc (chez nous, on préfère l'échine que le filet) 1 kg d'oignons 5 saucisses à cuire (ou de la saucisse sèche épluchée si vous préférez) Un beau morceau de poitrine fumée 1,5 kg de pommes de terre (au moins) 60 centilitres de crème fraîche épaisse Du paprika Prendre un grand plat à four rectangulaire (ou utiliser la lèche-frite du four) Placer 3 feuilles de papier aluminium dans le fond, en les superposant en quinconce. Laisser dépasser suffisamment de papier autour du plat ou de la lèche-frite pour, qu'une fois le plat rempli, on replie ce qui dépasse pour le fermer complètement. Pelez, lavez et séchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Faites cuire (sans les éplucher ni les piquer) vos saucisses (Montbéliard, Morteau) pendant 20 minutes à l'eau frémissante. Coupez-les en fines lamelles. Tranchez le rôti de porc ainsi que la poitrine fumée. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Assemblez votre plat en faisant des rangées parallèles dans le sens de la longueur : Prenez une tranche de porc, badigeonnez-la de crème fraîche. Appuyez-la verticalement contre le bord du plat (petit côté du plat). Ensuite, appuyez contre cette tranche des tranches d'oignons, de pommes de terre et la poitrine fumée. Parsemez tout ceci de paprika. Recommencez autant de fois que nécessaire pour arriver jusqu'à l'autre bout du plat. Faites la même chose pour chaque rangée. Les rangées doivent se toucher. Il faut bien « resserrer les rangs ». Une fois tout terminé, intercalez des rondelles de saucisses par-ci par là. Répartissez le reste de la crème fraîche sur le dessus du plat et saupoudrez une dernière fois de paprika. Salez (très peu, perso je ne sale pas) et poivrez. Repliez les feuilles d'aluminium pour fermer complètement le plat. Enfourner à four 180°C (thermostat 6) pour 1 heure, voire 1 h 30, tout dépend de votre four. Amenez le plat ou la lèche-frite directement sur la table : il convient de servir tant que c'est bien chaud ! Un bon plat pour déjeuner entre copains en l'ayant préparé à l'avance le matin, comme ça on peut rester discuter avec ses amis plutôt que passer son temps en cuisine |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Zivanska tzigane Mer 11 Fév - 11:08 | |
| Très belle recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Lola78 |
| | | Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Zivanska tzigane Mer 11 Fév - 11:17 | |
| Merci du compliment |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Zivanska tzigane Mer 11 Fév - 13:13 | |
| recette originale et elaborée,merci lola,mias je pense qu'il faut être une grande tablée pour ce plat |
| | | Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Zivanska tzigane Mer 11 Fév - 18:52 | |
| Oui, c'est vrai, faut une "bande de potes" :-))))) 10 personnes. J'ai ça bientôt un dimanche midi et en plus de pousser les murs, je me suis dit qu'il fallait un plat unique sinon, je ne vais pas savoir gérer :-))))) Bonne soirée |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Zivanska tzigane Mer 11 Fév - 19:01 | |
| zut!j'ai oublié de mettre en favoris,je le fait de suite bonne soirée lola |
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| Sujet: Re: Zivanska tzigane | |
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| | | | Zivanska tzigane | |
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