Éléments pour 4 personnes 2 maquereaux parés et frais 3 blancs de poireaux 50 cl de vin blanc sec 1 cuil/c de curcuma 5 cuil/S d'huile d'olive 5 feuilles de laurier 4 brins de thym Sel et poivre du moulin
Procédé Nettoyer, émincer finement, et faire blanchir les poireaux (3 minutes dans l'eau bouillante salée).
Égoutter et passer sous l'eau froide.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Essorer les poireaux entre vos mains, puis les mettre dans l'huile et faire cuire l0-15 minutes, sur feu doux.
Ajouter le vin, le thym et le laurier et porter à ébullition.
Saler et poivrer les maquereaux, puis déposer dans un plat allant au four.
Verser les poireaux dessus et enfourner 20 à 30 minutes. _
marie74 Modératrice
Messages : 5937 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Jeu 5 Fév - 9:22
merci gastrom,je dois aimer cette bonne recette
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Ven 6 Fév - 0:15
Merci Gastrom, les maquereaux ont de retour sur les étals et les poireaux sont de saison. Mon prochain achat au marché.