©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes clafoutis pintade courgettes cabillaud chou coco gâteau avocat fenouil pommes flan pate lapin galette beignets 2022 Terrine thon saumon 2023 veau pizza cake poulet 2021
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 17:45 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Tajine de poulet
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Lasagne al forno
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyHier à 12:35 par loubete


 

 Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Empty
MessageSujet: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408   Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyJeu 5 Fév - 8:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation :  30 mn
Cuisson       : 40 mn

Éléments pour 4 personnes
2 maquereaux parés et frais
3 blancs de poireaux
50 cl de vin blanc sec
1 cuil/c de curcuma
5 cuil/S d'huile d'olive
5 feuilles de laurier
4 brins de thym
Sel et poivre du moulin

Procédé
Nettoyer, émincer finement, et faire blanchir les poireaux (3 minutes dans l'eau bouillante salée).

Égoutter et passer sous l'eau froide.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Essorer les poireaux entre vos mains, puis les mettre dans l'huile et faire cuire l0-15 minutes, sur feu doux.

Ajouter le vin, le thym et le laurier et porter à ébullition.

Saler et poivrer les maquereaux, puis déposer dans un plat allant au four.

Verser les poireaux dessus et enfourner 20 à 30 minutes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5937
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408   Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyJeu 5 Fév - 9:22

merci gastrom,je dois aimer cette bonne recette
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408   Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyVen 6 Fév - 0:15

Merci Gastrom, les maquereaux ont de retour sur les étals et les poireaux sont de saison.
Mon prochain achat au marché. bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408   Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 EmptyVen 6 Fév - 9:00

Ce plat chaud change des traditionnels maquereaux-vin blanc qu'on déguste en entrée !
Merci pour vos remarques et commentaires Marie74 et Pépite !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408   Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Maquereaux aux poireaux émincés et au curcuma cus408
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maquereaux aux poivrons ab382
» Brandade de maquereaux ab386
»  Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07
» rillettes de maquereaux
» Maquereaux grillés à l’estragon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: