©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre Sauce buche avocat provençale orange micro poires Maroilles pommes gratin veau rognonade ch456 rognonnade onde boudin brioche BUGNES tartiflette rillettes brocolis Quiche soleil tarte pain
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Ven 6 Juin - 9:53

 

Éléments pour 4 personnes

   * 4 lisettes (filets de petits maquereaux)
   * 8 poireaux
   * 1 pomme fruit
   * 1 bouquet garni (B.G.)
   * ¼ de litre de cidre brut
   * gros sel, poivre du moulin
 
   Herbes fraîches : cerfeuil, aneth, romarin
   Un peu de vinaigrette maison.
 
Procédé
Laver  et  couper  en gros morceaux les blancs de poireaux. Les cuire à l'eau légèrement salée pendant 10 mn environ. Égoutter.
 
Ne conserver que une à deux cuil/s. de jus de cuisson des poireaux
 
Sur ces poireaux :
Disposer les filets de lisettes préalablement salés et poivrés.
Parsemer d'herbes et de tranches de pomme.
Verser le cidre, l'eau de cuisson des poireaux, ajouter le bouquet garni.
 
Cuire 2 à 3 mn selon grosseur.
Laisser refroidir correctement.
 
Service
Sur les assiettes chaudes :
Disposer les blancs de poireaux, dessus les filets de lisettes  (ou  de poisson), arroser de vinaigrette.
Décorer avec les herbes fraîches.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 113
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Sam 8 Juil - 10:10

Merci pour cette recette. J'aurais une question : 
"sur les poireaux" : ça veut dire qu'on les sort donc de la casserole et qu'on les place... dans un plat à four ?
"disposer les lisettes (...) Cuire 2 à 3 mn" : au four ? 
Merci pour votre réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Sam 8 Juil - 11:52

Oui oui vous avez bien lu Lola78 Smile

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 113
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Dim 9 Juil - 9:26

Merci et bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: