©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade canette lasagne parmentier tiramisu suisse cheese thon chinois express samoussas canard foie tropézienne pancake perdu faisselle mexicaine asiatique caramélisés farcis marbré of623 carottes anchois quenelles
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Ven 6 Juin - 9:53

 

Éléments pour 4 personnes

   * 4 lisettes (filets de petits maquereaux)
   * 8 poireaux
   * 1 pomme fruit
   * 1 bouquet garni (B.G.)
   * ¼ de litre de cidre brut
   * gros sel, poivre du moulin
 
   Herbes fraîches : cerfeuil, aneth, romarin
   Un peu de vinaigrette maison.
 
Procédé
Laver  et  couper  en gros morceaux les blancs de poireaux. Les cuire à l'eau légèrement salée pendant 10 mn environ. Égoutter.
 
Ne conserver que une à deux cuil/s. de jus de cuisson des poireaux
 
Sur ces poireaux :
Disposer les filets de lisettes préalablement salés et poivrés.
Parsemer d'herbes et de tranches de pomme.
Verser le cidre, l'eau de cuisson des poireaux, ajouter le bouquet garni.
 
Cuire 2 à 3 mn selon grosseur.
Laisser refroidir correctement.
 
Service
Sur les assiettes chaudes :
Disposer les blancs de poireaux, dessus les filets de lisettes  (ou  de poisson), arroser de vinaigrette.
Décorer avec les herbes fraîches.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 107
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Sam 8 Juil - 10:10

Merci pour cette recette. J'aurais une question : 
"sur les poireaux" : ça veut dire qu'on les sort donc de la casserole et qu'on les place... dans un plat à four ?
"disposer les lisettes (...) Cuire 2 à 3 mn" : au four ? 
Merci pour votre réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Sam 8 Juil - 11:52

Oui oui vous avez bien lu Lola78 Smile

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 107
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   Dim 9 Juil - 9:26

Merci et bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: