| | Tourte aux cèpes fd429 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte aux cèpes fd429 Mer 4 Fév - 8:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 1 heure Cuisson : 1h10 à 1h20
Pour un moule à manqué de 22cm 400 g de pâte feuilletée maison ou surgelée 6 pommes de terre 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil ½ boite de cèpes en conserve ou 700 g de cèpes frais Huile d'olive 1 échalote 20 g de beurre Sel, poivre du moulin Farine 1 œuf pour dorer 3 ou 4 c/S de crème épaisse ou 2 c/S de beurre fondu
Procédé Étendez la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur. Avec les 2/3 garnissez le moule beurré et fariné sans supprimer la pâte qui dépasse.
Mettez-le au frais, le temps de préparer la garniture, pour que la pâte ne se retire pas à la cuisson.
Coupez les pommes de terre en rondelles très fines. Rincez-les à l'eau chaude, épongez-les. Mettez-les dans une terrine avec sel, poivre, l'ail et le persil hachés.
Coupez les cèpes en dés, faites-les revenir à l'huile d'olive avec l'échalote hachée, salez, poivrez. Ajoutez-les aux pommes de terre.
Remplissez la pâte du mélange, couvrez avec le reste de pâte après avoir enduit d'œuf battu le bord de la pâte retournée. Passez le rouleau sur le bord. Il coupera et soudera la pâte.
Décorez avec les chutes de pâte collées à l'œuf. Dorez. Conseil : Piquez de quelques coups de pointe de couteau.
Mettez au four chaud 240°C (8 au thermostat). Au bout de 15 minutes, réduisez le feu à 180°C. (6 au thermostat). Cuisez 1h 10 à 1 h 20.
Au sortir du four, enlevez la pastille centrale du décor et versez 3 à 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse ou 2 cuillerées à soupe de beurre fondu. Servez chaud. _
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Tourte aux cèpes fd429 Mer 4 Fév - 9:13 | |
| super recette gastrom merci |
| | | charly88
Messages : 130 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 54 Localisation : vosges
| Sujet: Re: Tourte aux cèpes fd429 Ven 6 Fév - 0:45 | |
| moi j'en fais quand c'est la pleine saison des champignons merci gastrom |
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| Sujet: Re: Tourte aux cèpes fd429 | |
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| | | | Tourte aux cèpes fd429 | |
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