| | Beignets avec les enfants ftu187 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets avec les enfants ftu187 Ven 17 Mai - 20:20 | |
| Beignets avec les enfants ftu187
Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min • Repos : 2 h
Ingrédients pour 3 douzaines de beignets 250 g de farine + un peu pour le plan de travail Une pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 c. à soupe de sucre en poudre 2 œufs 50 g de beurre mou 10 cl de crème fraîche épaisse 1 ruban de zeste de citron non traité 2 ou 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum ambré) huile de friture sucre glace
Procédé • Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre dans un grand saladier. • Creuser un puits, y casser les œufs, ajouter le beurre en petits morceaux, la crème fraîche, le zeste de citron finement râpé et l’eau de fleur d’oranger (ou le rhum, selon les goûts). • Travailler d’abord du bout des doigts, puis pétrir vigoureusement jusqu’à l'obtention d’une pâte souple et homogène. • La rouler en boule et laisser reposer 2 heures sous un torchon. • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur 2 millimètres d’épaisseur maximum. • Découper des lettres et des signes de ponctuation à l’emporte-pièce. Rouler les chutes en boule et abaisser à nouveau. • Procéder ainsi jusqu’à l'épuisement de la pâte. • Faire chauffer le bain de friture à 175 °C. Y jeter les lettres par fournées, les laisser dorer et gonfler 2 à 3 minutes de chaque côté. • Égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. • Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
Remarque Ces beignets se conservent très bien plusieurs jours et feront le bonheur de vos tout-petits
Astuces… Si vous ne disposez pas d’emporte-pièce, découpez vos lettres à l’aide d’un couteau pointu.
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