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 Soupe de moules au velouté de poissons fd402

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de moules au velouté de poissons fd402   Soupe de moules au velouté de poissons fd402 EmptyLun 12 Jan - 9:51

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Les recettes d'autrefois

Préparation : 25 minutes
Cuisson       : 45 minutes

Pour 6 personnes :
3 litres de moules
2 oignons, 2 carottes
2 échalotes, 3 tomates
20 g de céleri-rave
200 g de crème fleurette entière
1 pincée de safran
200 g d’édam râpé
3 verres de vin blanc sec
2 cuill. à soupe d'huile d'olive

Pour le fumet : (voir avec le poissonnier)
1 tête de sole ou de turbot ou de colin
Quelques arêtes de poisson
2 oignons
1 bouquet garni

Procédé
Commencez par préparer le fumet en faisant cuire la tête, les arêtes, les oignons, le bouquet garni dans 2 litres d'eau.  
Ajouter  la tête, les arêtes, les oignons, le bouquet garni et couvrir avec  2 litres d'eau environ.
Laissez cuire 20 minutes à petite ébullition. Réduire éventuellement pour le corser un peu.

Pressez tête, arêtes, légumes dans une passoire
Passez ce fumet de poissons à l'étamine ensuite, réservez-le.

Coupez en très petits dés, les oignons, les carottes, les échalotes, le céleri-rave, faites-les suer à feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates épluchées, égrenées, 2 verres de vin blanc, le safran et le fumet de poisson.
Laissez cuire 20 minutes tranquillement.

Grattez les moules, lavez-les sous l'eau courante et faites-les ouvrir dans une cocotte ou faitout sur feu vif avec 1 verre de vin blanc.

Décortiquez-les, filtrez le jus de cuisson, ajoutez-le au fumet, ainsi que les moules et la crème.

Servez chaud avec l’édam râpé.
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