| | Soupe de moules au velouté de poissons fd402 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de moules au velouté de poissons fd402 Lun 12 Jan - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefois
Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes : 3 litres de moules 2 oignons, 2 carottes 2 échalotes, 3 tomates 20 g de céleri-rave 200 g de crème fleurette entière 1 pincée de safran 200 g d’édam râpé 3 verres de vin blanc sec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Pour le fumet : (voir avec le poissonnier) 1 tête de sole ou de turbot ou de colin Quelques arêtes de poisson 2 oignons 1 bouquet garni
Procédé Commencez par préparer le fumet en faisant cuire la tête, les arêtes, les oignons, le bouquet garni dans 2 litres d'eau. Ajouter la tête, les arêtes, les oignons, le bouquet garni et couvrir avec 2 litres d'eau environ. Laissez cuire 20 minutes à petite ébullition. Réduire éventuellement pour le corser un peu.
Pressez tête, arêtes, légumes dans une passoire Passez ce fumet de poissons à l'étamine ensuite, réservez-le.
Coupez en très petits dés, les oignons, les carottes, les échalotes, le céleri-rave, faites-les suer à feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates épluchées, égrenées, 2 verres de vin blanc, le safran et le fumet de poisson. Laissez cuire 20 minutes tranquillement.
Grattez les moules, lavez-les sous l'eau courante et faites-les ouvrir dans une cocotte ou faitout sur feu vif avec 1 verre de vin blanc.
Décortiquez-les, filtrez le jus de cuisson, ajoutez-le au fumet, ainsi que les moules et la crème.
Servez chaud avec l’édam râpé. _
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