| | Soupe de poissons maison cus183 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de poissons maison cus183 Mar 18 Juin - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Soupe de poissons maison cus183 Ingrédients principaux * 500g de merlan * 500g de congre * 500g de grondin * 500g de St pierre * fumet de poissons * 1 litre crème ------------------------------------------------------- Les légumes et divers * 150g oignons ( * 100g carotte ) émincés * 2 poireaux ( * 750g tomates concassées * 50g huile d'olives * poivre de Cayenne * laurier, thym, aneth * 30g ail écrasé * 1 Blle de vin blanc sec * croûtons de pain Procédé (cuisson totale 50 à 60 mn.) 1. Faire sauter légèrement dans l'huile, les légumes émincés. 2. Mouiller avec du fumet de poissons et le vin blanc. 3. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. 4. Laisser cuire 30 mn. 5. Découper les poissons en morceaux. Ajouter sel, poivre de Cayenne. 6. Cuire à feu doux 20 à 30 mn. 7. Passer le tout au tamis fin (au chinois d'abord) 8. Pour terminer, lier la soupe avec la crème fraîche. Laisser cuire 15 mn à feu doux. 9. Servir avec les croûtons. Variante…suggestion…conseils… Autres poissons possible : Rougets, merlan, rascasses, crevettes, crabes, etc.. On peut : ajouter des herbes aromatiques, safran, etc... Conseil : Choisir des poissons non gras (proscrire le saumon par ex.) _ |
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