©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud flan coco chou poulet courgettes saumon fenouil pommes 2021 pizza 2022 pintade beignets rillettes 2023 galette lapin veau avocat cake Terrine pate gâteau clafoutis thon
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Suprême de pintade farci aux châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes Empty
MessageSujet: Suprême de pintade farci aux châtaignes   pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 6 Déc - 13:18

Suprême de pintade farci aux châtaignes

Ingrédients:
- 4 suprêmes de pintade avec ailes
- 200 gr de châtaignes au naturel (épluchées)
- 150 gr de carottes
- 100 gr de navets
- 100 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- laurier, thym
- 1 verre de chardonnay 
- 25 gr de farine
- chapelure
- sel, poivre
- 1 l d’eau
- un peu de lait

Préparation:
La sauce:  
Dans une cocotte, faire revenir les ailes de pintade avec 50 g de carottes, l’oignon, les gousses d’ail, laurier et thym, sel et poivre. 
Bien faire colorer et ajouter le vin blanc, puis la farine. 
Mélanger le tout et ajouter l’eau, cuire environ 50 minutes.

Farcir les suprêmes: 
Ecraser 80 gr de châtaignes à la fourchette, incorporer un peu de chapelure, du lait, du sel et du poivre, pour une préparation bien homogène. 
Retourner les blancs de volaille, à l’aide d’un couteau faire deux rabats afin d’obtenir un creux pour ajouter la préparation à base de châtaignes. 
Refermer et rouler le suprême dans du papier film. 
Réserver au frais.

Braisée de légumes: 
Couper les légumes en gros bâtonnets. 
Les cuire à l’eau salée. 
Les égoutter. 
Mélanger le tout avec une noisette de beurre.
Réserver au chaud. 

Chauffer le reste des châtaignes avec un peu de la sauce en préparation. 
Dès la fin de cuisson de la sauce, passer le tout à la passoire afin d’enlever les ailes de volailles, oignons, carottes…
Faire cuire les suprêmes dans ce bouillon environ 35 minutes, puis enlever le papier film, découper le suprême en grosses rondelles puis disposer sur une assiette, ajouter la braisée de légumes, napper le suprême de jus de cuisson et ajouter les châtaignes.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes Empty
MessageSujet: Re: Suprême de pintade farci aux châtaignes   pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyMer 29 Déc - 18:38

C'est le moment d'en faire.

_________________
pintade - Suprême de pintade farci aux châtaignes Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Suprême de pintade farci aux châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Suprême de volaille farci aux champignons
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: