©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2023 chou fenouil rillettes poulet flan avocat pommes 2022 thon clafoutis coco 2021 courgettes gâteau lapin saumon citron Terrine beignets pintade galette veau cake pate
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 Empty
MessageSujet: Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359   mousse - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 30 Oct - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 40 minutes (la veille)
Cuisson : 1 heure (la veille)
1 moule à cake

Pour 8 personnes :
Farce :
500 g de chair de Poisson (merlan ou autre)
150 g de beurre
¼ de litre de lait entier
30 g de mie de pain
2 œufs entiers, 1 jaune
500 g de crème fraîche entière
Sel, poivre, muscade
Garniture :
3 soles (ou autre poisson ferme)
1 kg de saumon frais
1 concombre
1 à 10 crevettes "bouquet"
Sauce :
300 g de crème fraiche entière
1 gros bouquet composé de persil, cerfeuil, estragon

Procédé
Conseil important :
Tous les éléments doivent être bien froids au moment du travail.

Mettez la mie de pain à tremper dans le lait bouillant, mélangez et faites sécher sur feu doux en remuant à la spatule.

Hachez fin la chair de poisson à l'aide d'un mixer ou mieux au hachoir si vous en possédez un, mélangez ensuite en ajoutant le beurre, la panade (mie trempée-séchée), puis le jaune d'œuf et les œufs entiers.

Versez cette farce dans un récipient froid et incorporez peu à peu la crème en fouettant.
Salez, poivrez, muscadez.

Séparément, faites revenir dans un peu de beurre les filets de soles et le saumon coupé en darnes.
Laissez refroidir.

Beurrez largement un moule à cake, remplissez-le en alternant une couche de filets de soles, une couche de farce, une couche de saumon, terminez par de la farce et tassez bien.

Faites cuire t heure au bain-marie et à four moyen 200°C (6-7 au thermostat).
Laissez refroidir dans le moule, posez dessus une planchette et des poids, mettez au réfrigérateur une fois refroidi.

Faites blanchir le concombre coupé en dés 3 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-le.

Au moment de servir, battez la crème en mousse au fouet à sauce, salez, poivrez, ajoutez une pointe de paprika et les herbes hachées.

Démoulez la terrine sur un plat long, décorez selon inspiration avec les crevettes bouquet.

Service
* Sur plat et la terrine entière à table ou sur assiettes en tranches.
* La mousse de concombre servie en saucière avec la terrine entière ou sur assiettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poissons au basilic
» Terrine nordique (poissons) ch338
» Terrine de poissons aux 2 farces ik124
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine de poissons au saumon fumé ch59

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: