©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou poulet saumon thon rillettes cake flan galette pintade beignets 2021 pizza 2022 gâteau Terrine pate clafoutis coco avocat lapin cabillaud veau courgettes 2023 pommes fenouil
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Les rissoles à la viande fd289 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Les rissoles à la viande fd289 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Les rissoles à la viande fd289 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Les rissoles à la viande fd289 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Les rissoles à la viande fd289 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Les rissoles à la viande fd289

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les rissoles à la viande fd289 Empty
MessageSujet: Les rissoles à la viande fd289   Les rissoles à la viande fd289 EmptyMer 1 Oct - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Info produit
*  Les rissoles sont des pâtisseries fourrées dont plusieurs pays possèdent des variantes. Leur forme varie selon les us et coutumes locales. Elles peuvent se présenter sous la forme classique d'un chausson.
Parmi les versions de la rissole qu'on trouve ailleurs qu'en France, certaines ressemblent davantage à une croquette panée et frite
.

Préparation : 30 minutes
Cuisson     : 30 minutes
Préparation de la pâte =>  pétrissage : 5 mn. Repos : 1h

Pour 6 personnes : (12 à 15 rissoles)
Pâte brisée maison ou surgelée

Pâte brisée faite à la maison avec :
400 g de farine
100 g de beurre
1 œuf entier
1 petit verre d'eau
1 cuillerée à café de sel

Garniture :
200 g de veau (collet)
200 g de porc (collet)
80 g de jambon cuit
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 échalote
Sel, poivre, muscade
1 cuillerée à café de farine
2 cuillerées à café de beurre
1 pointe de Cayenne (facultatif)
1 bassine de friture

Procédé
Hachez finement les viandes (ou des restes de rôti, daube, bœuf mode...), le persil, l'échalote.
Dans une poêle, faites-les revenir doucement dans du beurre.

Liez avec la farine, assaisonnez de sel, poivre du moulin, muscade et une pointe de Cayenne si vous aimez les farces relevées.
Laissez refroidir.

Étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.

Déposez sur la moitié de chaque rond une cuillerée à soupe rase de farce.

Mouillez les bords de la pâte, pliez-la en chausson, appuyez pour coller le bord.

Mettez dans la friture chaude non fumante (180°C). Faites dorer.

Égouttez sur papier absorbant dans le four chauffé, ouvert, pour maintenir les rissoles brûlantes.

Servez nature avec une salade verte et un bol de sauce tomate maison ou du ketchup.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Les rissoles à la viande fd289 Empty
MessageSujet: Re: Les rissoles à la viande fd289   Les rissoles à la viande fd289 EmptyMer 1 Oct - 15:42

merci pour cette recette de rissoles
en patois savoyard,ici c'est "lé r'zules", a la compote de pommes ou poires,bien souvent
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les rissoles à la viande fd289 Empty
MessageSujet: Re: Les rissoles à la viande fd289   Les rissoles à la viande fd289 EmptyMer 1 Oct - 17:18

Merci Marie74 pour ces infos complémentaires Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Les rissoles à la viande fd289 Empty
MessageSujet: Re: Les rissoles à la viande fd289   Les rissoles à la viande fd289 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les rissoles à la viande fd289
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rissoles à la confiture
» Les rissoles aux pruneaux
» Rissoles au fromage blanc et au maïs of230
» Rissoles dauphinoises à l'ancienne ik71
» Rissoles (beignets) aux poires ik380

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: