Éléments - 1 rôti de porc - 1 kg d’endives - 250 g de lardons - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 100 ml de vin blanc sec - sel, poivre, thym, laurier - un peu de beurre ou de margarine pour la terrine
Procédé 1) Hacher l’oignon et les gousses d’ail 2) Enlever l’amer des endives, passez les sous l’eau froide et les couper en quatre dans le sens de la longueur et égouttez les. 3) Faire brunir un peu de margarine 4) Beurrer les parois de la terrine qui va au four avec un pinceau servant à cette usage
Mettre le tout dans la terrine a) le rôti b) les lardons c) les endives d) le vin blanc, l’oignon et l’ail hachés 6) Finir en ajoutant le sel, le poivre, le thym et le laurier 7) Refermer la terrine Cuisson 1H au four th 6/7
Conseils utiles Préchauffer le four th 7 Attention au sel car les lardons sont déjà salés pour moins de surprise dans une passette passer les lardons plusieurs fois sous l’eau chaude. Vous pouvez remplacer l’oignon par 1 voir 2 échalotes et n’oubliez pas de retirer germe de l’ail . Si il reste de la margarine mettre sur l’ensemble des ingrédients et refermez et au four On peut aussi utiliser de la graisse d'oie ou de canard pour remplacer la margarine.