©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 cabillaud clafoutis pintade pommes avocat flan 2023 chou pate pizza poulet beignets fenouil gâteau cake 2021 saumon courgettes rillettes veau lapin Terrine salade coco thon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 Empty
MessageSujet: Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211   Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyVen 19 Sep - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 1 heure /Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
18 à 24 feuilles de pâte
½  boîte d'épinards en branches
ou 300 g d'épinards blanchis
2 oignons
1 gousse d'ail
300g de porc rôti
ou de veau  ou de jambon
2 foies de volaille
100 g de gruyère râpé
40 g de parmesan râpé
Sel, poivre, muscade
½  litre de coulis de tomate
1 pincée de marjolaine sèche
60 g de beurre
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse entière

Procédé
Hachez grossièrement les épinards égouttés et la viande.

Dans une cuillerée à soupe de beurre et une cuillerée d'huile, faites fondre les oignons émincés sans qu'ils prennent couleur.

Ajoutez les épinards, faites évaporer leur eau.

Ajoutez la viande, l'ail écrasé, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade, faites cuire 10 minutes à petit feu.
Laissez refroidir.

Ajoutez les œufs entiers et la moitié des deux fromages râpés.

Pendant ce temps, dans 3 litres d'eau salée et 1 cuillerée d'huile, faites cuire les pâtes, 6 par 6, jusqu'à ce qu'elles soient souples.

Sortez-les à l'écumoire, posez les sur une passoire puis sur un torchon. Du plat de la main, étendez-les sans les déchirer

Roulez un doigt de farce dans chacune des feuilles de pâte, disposez-les dans un plat à gratin.

Couvrez-les du coulis de tomate chaud dans lequel vous aurez mis le reste des fromages râpés, le reste du beurre et la marjolaine.

Nappez de crème.

Faites gratiner lentement.
_ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Lun 17 Mai - 10:02, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 Empty
MessageSujet: Re: Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211   Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyLun 17 Mai - 9:50

le plat du jour (déjeuner ou dîner) Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies à la viande et à la tomate
» Aubergines farcies à la viande et à la tomate
» Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate
» Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate
» Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: