| | Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 Ven 19 Sep - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 heure /Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 18 à 24 feuilles de pâte ½ boîte d'épinards en branches ou 300 g d'épinards blanchis 2 oignons 1 gousse d'ail 300g de porc rôti ou de veau ou de jambon 2 foies de volaille 100 g de gruyère râpé 40 g de parmesan râpé Sel, poivre, muscade ½ litre de coulis de tomate 1 pincée de marjolaine sèche 60 g de beurre 2 œufs 2 cuillerées à soupe d'huile 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse entière
Procédé Hachez grossièrement les épinards égouttés et la viande.
Dans une cuillerée à soupe de beurre et une cuillerée d'huile, faites fondre les oignons émincés sans qu'ils prennent couleur.
Ajoutez les épinards, faites évaporer leur eau.
Ajoutez la viande, l'ail écrasé, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade, faites cuire 10 minutes à petit feu. Laissez refroidir.
Ajoutez les œufs entiers et la moitié des deux fromages râpés.
Pendant ce temps, dans 3 litres d'eau salée et 1 cuillerée d'huile, faites cuire les pâtes, 6 par 6, jusqu'à ce qu'elles soient souples.
Sortez-les à l'écumoire, posez les sur une passoire puis sur un torchon. Du plat de la main, étendez-les sans les déchirer
Roulez un doigt de farce dans chacune des feuilles de pâte, disposez-les dans un plat à gratin.
Couvrez-les du coulis de tomate chaud dans lequel vous aurez mis le reste des fromages râpés, le reste du beurre et la marjolaine.
Nappez de crème.
Faites gratiner lentement. _ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Lun 17 Mai - 10:02, édité 2 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 Lun 17 Mai - 9:50 | |
| le plat du jour (déjeuner ou dîner) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |