©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro tartiflette gratin Maroilles orange poires pommes BUGNES brocolis Sauce rognonnade rillettes Quiche pain veau avocat ch456 onde boudin brioche tarte rognonade soleil buche sucre provençale
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3315
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate   Mar 23 Mai - 20:55

Recette pour bébé à partir de 12 mois.

Ingrédients pour 20 petites boulettes :
 -350 gr de viande hachée de boeuf 
- 230 gr d'épinards hachés surgelés
- 1 petit oignon et 1 gousse d'ail finement émincés
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
- 1 belle pincée de cumin et 1 de paprika doux
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Pour la sauce tomate :
- 400 gr de sauce tomate 
- 400 ml d'eau
- 1 belle pincée de cumin et 1 de paprika doux

Préparation :
Faire cuire les épinards hachés comme indiqué sur le paquet. 
Laissez-les refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez la viandée hachée, l'oignon et l'ail finement ciselés. 
Ajoutez les épices, la Maïzena et les épinards tiédit. 
Si vous souhaitez ajouter un jaune d'oeuf, c'est le moment, vos boulettes seront plus fermes. 
Pour bébé, la recette sans oeuf sera plus fondante en bouche.
Malaxez le tout et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les boulettes dans un plat à gratin, recouvrez-les à hauteur du mélange sauce tomate, eau et épices. 
Faites cuire 30 à 40 minutes dans votre four à 180°C .

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre préalablement lavée et ciselée. 
Et accompagnez de riz pour un repas complet et équilibré.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: