©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
carottes cheese lasagne anchoïade samoussas
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2610
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate   Mar 23 Mai - 20:55

Recette pour bébé à partir de 12 mois.

Ingrédients pour 20 petites boulettes :
 -350 gr de viande hachée de boeuf 
- 230 gr d'épinards hachés surgelés
- 1 petit oignon et 1 gousse d'ail finement émincés
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
- 1 belle pincée de cumin et 1 de paprika doux
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Pour la sauce tomate :
- 400 gr de sauce tomate 
- 400 ml d'eau
- 1 belle pincée de cumin et 1 de paprika doux

Préparation :
Faire cuire les épinards hachés comme indiqué sur le paquet. 
Laissez-les refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez la viandée hachée, l'oignon et l'ail finement ciselés. 
Ajoutez les épices, la Maïzena et les épinards tiédit. 
Si vous souhaitez ajouter un jaune d'oeuf, c'est le moment, vos boulettes seront plus fermes. 
Pour bébé, la recette sans oeuf sera plus fondante en bouche.
Malaxez le tout et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les boulettes dans un plat à gratin, recouvrez-les à hauteur du mélange sauce tomate, eau et épices. 
Faites cuire 30 à 40 minutes dans votre four à 180°C .

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre préalablement lavée et ciselée. 
Et accompagnez de riz pour un repas complet et équilibré.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de viande hachée et épinards à la sauce tomate
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: