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 Timbale (vol-au-vent) de macaroni fd213

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MessageSujet: Timbale (vol-au-vent) de macaroni fd213   Timbale (vol-au-vent) de macaroni fd213 EmptyVen 19 Sep - 9:54

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* Cette délicieuse préparation mérite d'être présentée en croûte, ce qui la met en valeur lorsqu'on l'offre à des invités. C'est en effet un véritable cadeau.

Préparation : 10 minutes
Cuisson     : 25 à 30 minutes

Pour 6 personnes :
250 à 300 g de macaroni
200 g de jambon cuit maigre
6 petites quenelles de volaille
125 g de champignons
100 g d'olives vertes
100 g de crème entière
100 g de gruyère râpé
100 g de beurre
1 croûte de vol-au-vent
l citron moyen
Sel, poivre, muscade

Procédé
Faites cuire les macaronis coupés en deux dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Surveillez la cuisson pour les retirer de l'eau dès qu'ils sont à point (« al dente » comme disent les italiens). Donc, cuits mais fermes. Égouttez-les aussitôt.

Remettez-les dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre, trois cuillerées de crème, le jambon détaillé en dés, les quenelles coupées en deux, et les champignons (citronnés) fondus au beurre.

Faites chauffer en soulevant les macaroni jusqu'à ce que tout soit très chaud.

Baissez le feu. Mélangez en soulevant la masse.

Poivrez légèrement, muscadez (si vous aimez), puis ajoutez les olives dénoyautées blanchies quelques minutes à l'eau bouillante pour les dessaler et le fromage.

Mélangez, retirez du feu immédiatement.

Chauffez la croûte de vol-au vent au four

Garnissez de la préparation

Présentez la croûte garnie à vos invités et servez aussitôt.

_
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MessageSujet: Re: Timbale (vol-au-vent) de macaroni fd213   Timbale (vol-au-vent) de macaroni fd213 EmptyLun 5 Avr - 9:31

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