| | Terrine de poisson blanc ab437 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de poisson blanc ab437 Mar 12 Déc - 14:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à préparer la veille de préférence * cuisson le lendemain 35 mn environ à 210°C
Ingrédients pour 8 personnes : * 600 g de filet de poisson blanc (merlan, colin, cabillaud) * 4 œufs bio * 4 tranches de pain de mie * 1 boîte de lait concentré non sucré (170 g) * 1 petite boîte de concentré de tomate * Fines herbes : persil, ciboulette et basilic * sel, poivre du moulin, muscade * jus de citron. 1 moule à cake
Procédé : Mettre le poisson dans l'eau froide salée et porter à frémissement. Couvrir, éteindre le feu et laisser pocher 5 mn. Dans un saladier : Casser les œufs et les battre en omelette, ajouter le lait, le jus de citron, les herbes ciselées, le pain de mie passé à la moulinette, le concentré de tomate. Ajouter le poisson égoutté et émietté. Assaisonner. Verser dans un moule à cake huilé en tassant légèrement. Laisser reposer une nuit au froid +4°C NB- on peut mettre en congélation pour cuisson ultérieure. Le lendemain Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 35 mn environ Laissez refroidir avant de démouler. Servir froid accompagné d’une mayonnaise maison, d’une sauce au fromage blanc...
Ceci peut vous intéresser : *Si vous optez pour la préparation congelée, sortez la terrine la veille et la mettre au frigo et cuire directement au four préchauffé.
* Comment préparer un petit court-bouillon pour cuisson du poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Assaisonnement conseillé pour les terrines ou mousses de poisson=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _____________________________________________________________ "
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| | | loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437 Mar 12 Déc - 18:30 | |
| Merci Gastrom. Je note. Jamais fait de terrine de poisson.
Et ça a l'air facile à faire. |
| | | loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437 Ven 22 Déc - 10:41 | |
| Par quoi je pourrais remplacer le lait dans cette recette? Je n’ai que du concentré sucré.
Merci. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437 Ven 22 Déc - 14:07 | |
| Le lait concentré est spécifique dans cette recette et ne peut pas être remplacé sans risque de rater le produit final. Merci loubete pour ta visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437 Ven 22 Déc - 19:16 | |
| Merci chef pour la réponse. Alors, je vais faire autre chose, et je ferai cette recette quand j’aurai du lait non sucré. |
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| Sujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437 | |
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| | | | Terrine de poisson blanc ab437 | |
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