Ingrédients pour 8 personnes : 2 potimarrons de 1 kg pièce 200 gr de châtaignes cuites 12 tiges de coriandre hachée 6 pincées de noix de muscade 400 g de crème fraîche épaisse 2 oignons – sel/poivre du moulin 2 cuillères à soupe d’huile d'olive. 1 mixer
Procédé : Pour faciliter l'épluchage, faites précuire les potimarrons 10 minutes dans l'eau bouillante Retirez les graines, coupez la chair en dés.
Dans un faitout, mettez l'huile à chauffer à feu moyen. Faites-y revenir 3 ou 4 minutes les oignons émincés. (sans coloration) Ajouter les dés de potimarron et 2 litres d'eau. Portez à ébullition puis salez.
Réduisez le feu et laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen. Ajoutez les châtaignes, la crème fraîche et muscade. Poivrez. Mixer et portez à ébullition. Finition-service : Enlevez du feu et parsemez de feuilles de coriandre. Servez aussitôt. ______________________________________________________________________________________
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