Messages : 3403 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Pintade au champagne et aux champignons des bois Mer 6 Déc - 18:30
Pour 6 personnes 2 Pintades fond de volaille 1 litre estragon persil ciboulette Crème beurre 110g farine 75 g Echalotes 2 Vin champagne ou Crémant selon vos envies 25cl Champignons des bois 350 g cerfeuil 1 bottes
Coupez la pintade en morceaux et retirez la peau Versez le fond de volaille dans une casserole et ajoutez 5 dl d'eau portez à l'ébullition Baissez le feu et ajoutez les morceaux de pintade Laissez mijotez à feux doux Nettoyez les champignons et coupez éventuellement les plus gros Epluchez et émincez les échalotes Ciselez les fines herbes fraiches Retirez la pintade du bouillon et désossez la viande Filtrez le bouillon Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y revenir l'échalote Ajoutez les champignons et faites cuire à feux vif Aux dernières minutes ajoutez les fines herbes et assaisonnez de sel et de poivre noir Faites fondre 110 g de beurre dans une casserole ajoutez la farine et incorporez le bouillon petit à petit de façon à obtenir une sauce épaisse Ajoutez le vin mousseux et mélangez pour obtenir une sauce lisse Ajoutez les morceaux de pintades les champignons Achevez avec la crème et rectifier l'assaisonnement Juste avant de servir saupoudrez de cerfeuil
_________________ Josie
loubete
Messages : 3541 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Pintade au champagne et aux champignons des bois Mer 6 Déc - 20:13