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 Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon

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2 participants
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MessageSujet: Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon    Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon  EmptyVen 29 Aoû - 13:58

 
Il existe un peu tout comme recette de la brasucade, la meilleure restant sûrement celle que l'on mange un soir d'été, dans un pré, autour de ses ami(e)s  Sinon, le principe de la brasucade est de faire cuire les moules dans une grande poêle à paëlla, sur un feu de souches de vignes ou un barbecue. Dans l'absolue, on peut toujours se faire plaisir en préparant ce plat dans sa cuisine. C'est pas pareil, il manquera la vue sur les étoiles mais bon, vous pouvez toujours le déguster sur votre balcon.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2,5 kg de moules (4kg si vous la servez en plat principal)
25 cl d'huile d'olive
Thym, romarin, laurier sauce
1 gousse d'ail écrasée
1 belle cuillère à café de pastis
Poivre
Préparation :
Versez l'huile, les aromates, le pastis, l'ail dans un petit récipient et laissez macérer le tout au moins 24 heures. L'idéal étant de la préparer une semaine avant.
Faites ouvrir les moules sur la plaque (environ 10 minutes) puis jetez le premier jus de cuisson, versez de la marinade sur les moules et terminez la cuisson (environ 5 minutes). Dégustez immédiatement.
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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon    Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon  EmptySam 30 Aoû - 19:00

j'aime bien cette recette de moules avec du pastis , merci Floral pour ce bon conseil , ma journée est bien plus ensoleillée maintenant !
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marie74
Modératrice
marie74


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Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon    Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon  EmptySam 30 Aoû - 19:04

jamais essayé les moules au pastis,par contre  pour les gambas flambés lol1 
a essayer avec les moules
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MessageSujet: Re: Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon    Moule à la brasucade du Languedoc-Roussillon  Empty

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