| | La Truffe et son Omellette parfumée. | |
| | Auteur | Message |
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Vagabonde
Messages : 1786 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: La Truffe et son Omellette parfumée. Ven 9 Juin - 15:26 | |
| La TRUFFE est un mystère. La Truffe est une Odeur, une Saveur, une Passion, un Héritage, un Savoir-Faire, un Art Secret, un produit de la terre, une économie et des marchés. La Truffe est à découvrir, elle a tant à vous faire partager. Comme une consécration, la truffe est récemment entrée à l'inventaire du patrimoine culturel immatériel de la France. Met rare et raffiné, Truffe noire du Périgord ou Truffe Blanche d'Alba, Le "diamant noir" se consomme cru comme un condiment ou directement râpée sur certains plats. Elle se pavanera tès bien sur des Saint-Jacques poêlées, un suprême de volaille rôti ou sur l'incontournable plat de tagliatelles à la truffe blanche. Mais, ce sont les œufs qui la sublime. Omelette aux truffes. Un régal absolu et un parfum à se damner. Recette de Lili Mathieu, grande gagnante de la Fête de la Truffe à Sorges en 2017, Pour 1 Personne: 3 oeufs, 10g. de truffes rapées. Sel et Poivre. Préparation : -Fouettez vigoureusement les 3 œufs dans un saladier et assaisonnez. -Incorporez les truffes râpées aux œufs et battre à nouveau. -Dans une poêle chaude graissée, faites cuire votre préparation et remuez sans arrêt. -Une fois que l'omelette est baveuse, servez là. -Ajoutez une fine tranche de truffe pour la présentation et savourez. N.B/ .Pour que l'omelette soit encore plus parfumée, mettez les œufs dans un récipient hermétique avec la truffe quelques jours au réfrigérateur ou battez les œufs avec des morceaux de truffe et laissez reposez une nuit au réfrigérateur. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La Truffe et son Omellette parfumée. Dim 31 Mar - 11:22 | |
| Voilà une recette gastronomique par excellence d'une saveur particulière et inégalable Elle fait partie de notre patrimoine culinaire ! Merci vagabonde de l'avoir mis en avant _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | La Truffe et son Omellette parfumée. | |
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